分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
【支部大讨论】数字建造与工程管理系博士生党支部开展“支部大讨论”

作者: 时间:2024-04-17 点击量:

4月12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入理解华中科技大学党员基本培训第一期“领航大讲堂”的报告内容,华中科技大学土木与水利工程学院数字建造与工程管理系博士生党支部以“从百年党史中汲取力量,坚定理想信念,明确责任使命,坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题在西六楼312会议室展开支部大讨论,支部全体党员及入党积极分子参与,学院党委书记李斌、副书记何春、副院长周诚参加会议。

高玉月、王宇向、李霖皓、李晨爽四位项目骨干围绕课题组攻关月面建造、无人机械、工程软件、医养结合等关键技术的历程,传递了青年博士生党员的责任与担当。他们表示,新时代新征程下的青年博士生党员肩负着承前启后、继往开来的重任,需要正视自己身上的责任担当,把个人前途同国家命运相结合。以“功成必定有我”的信念在科研工作中坚持“四个面向”,以人工智能等核心科技创新推动、发展建筑业的新质生产力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

其他支部成员根据报告内容与自身实践经历逐一分享了自己的体会。杨静同志结合自己入党十余年来的心得体会,从信念、自信、坚持、创新、努力五方面进行了分享;王迦淇同志表示,博士生要坚持用好科研的笔杆子,以实际行动共筑中国梦;谢平同志表示,支部成员们要牢记建设智能建造强国的初心使命,在实践中做真学问。

与会领导对此次支部大讨论活动予以充分肯定。学院副院长周诚指出,博士生要以载人航天的“四特精神”发挥智能建造青年战略突击队的作用,发挥模范带头作用,担当好身上的使命。党委副书记何春表示,支部成员要提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,充分发挥党支部 “学习型”、“创新型”、“战斗型”堡垒作用。

党委书记李斌强调,支部党员青年要提高综合素质、相互关心、发挥好党员先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,博士生青年要着力培养独立分析、解决问题的能力,向科学家学习,践行科学家精神,打牢智能建造领域方面的知识基础,争做复合型人才,为发展新质生产力贡献华中大青年党员的智慧与力量。