分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
【支部大讨论】医药卫生管理学院2022级硕士生党支部进行支部大讨论暨创意海报创作活动

作者: 时间:2024-04-18 点击量:

3月31日,学校开展第一期领航大讲堂,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为主题为全校师生党员作集中培训专题报告。4月10日,医管院2022级硕士生党支部以“百年党史凝心志,青春筑梦跟党走”为主题开展支部大讨论暨创意海报创作活动。

支部成员围绕中国共产党与中华民族伟大复兴开展深入讨论,从百年党史中汲取力量,坚定理想信念,各党小组通过海报创作表达青年心声,展现坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的良好风貌。

一、“百年党史凝心志”——支部大讨论

在支部书记代高岚歆同志的带领下,支部全体成员对新时代以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。

代高岚歆同志表示,中国共产党自成立以来,就肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。这一过程中,无数先辈筚路蓝缕,以启山林,为我们铺就了一条通往复兴的康庄大道。作为新时代卫生管理学生,要深刻理解习近平总书记所说的“要把人民健康放在优先发展的战略地位”。卫生健康是民生之基,是国家安全的重要保障。我们要以高度的责任感和使命感,不断提升自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

二、“青春筑梦跟党走”——创意海报绘

支部以党小组的形式开展了围绕着中国共产党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的百年光辉历程为主题的海报绘制创作活动。通过全体成员的积极讨论,大家对党的初心使命和新时代新征程的中心任务都有了更加系统深入的理解和认识,并将之创造性的落在了一幅幅生动的海报上。

各党小组充分发挥创意与想象力,通过精心设计的海报,深情地表达了青年一代的心声和情怀。他们运用丰富的色彩和生动的图案,巧妙地将党史学习心得、对党的忠诚、对理想的追求以及对未来的憧憬融入其中。每一笔、每一划都凝聚了党员同志对党的深厚感情和对使命的深刻理解。这些海报不仅是艺术创作,更是支部党员们内心真实感受的直观表达。

本次支部大讨论,让全体党员更加深刻地领悟党的百年历史,从中汲取奋进力量。结合创意海报活动,不仅体现了青年党员们的心声,更是将学党史、悟担当的精神内化于心、外化于形,充分展现了红色楷模支部的风采,进一步激发了党员们的爱国热情,激励全体党员传承红色基因,赓续红色血脉!