首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】工创中心直属党支部前往武汉革命博物馆开展党纪学习教育活动

作者: 时间:2024-07-03 点击量:

(通讯员 易奇昌)为进一步推进党员基本培训工作党纪学习教育走实走深6月25日下午,由工程实践创新中心直属党支部书记陈小丽和主任王书亭带队,工程实践创新中心全体党员、发展对象和入党积极分子共25人前往武汉革命博物馆开展党纪学习教育活动。活动特邀马克思主义学院纲要室主任、党史研究专家夏增民教授进行专题讲解

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,大家严肃认真地参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”等四个部分的展览,对党的纪律建设历程和成就有了全面系统准确的了解。

在中国共产党第五次全国代表大会会址,大家了解了中国共产党历史上第一个中央纪律检查监督机构——中央监察委员会诞生的前后,也更加理解了党中央始终贯彻全面从严治党战略方针的伟大意义。

在毛泽东同志故居,大家不仅了解到著名的《湖南农民运动考察报告》的形成,更是被毛泽东和杨开慧生命不息、奋斗不止的革命情谊所感动。

来到毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,大家面向党旗庄重肃立,重温了入党誓词,再一次郑重许下对党忠诚、永不叛党的誓言。

在毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,通过参观常委办公室教务处总队部大教室大操场农讲所历史的场馆,大家内心深受触动,依然还能感受到当年浓烈的思想氛围和革命先辈们一心追求革命胜利的奋斗精神。

参观学习过程中,夏增民教授围绕党的纪律建设、中共第五次全国代表大会、中央农民运动讲习所等内容进行了生动形象的讲解,让大家仿佛回到了革命时代,看到了革命先辈为了革命事业辛勤工作一往无前的身影。

通过此次主题教育学习活动,大家用心感受革命先辈们艰苦奋斗的历史,每一幅珍贵的历史照片、每一件诉说历史的文物,都在提醒我们,今天的幸福生活,是无数先辈用生命换来的,也让我们更加深刻地认识到我们作为新时代高等教育工作者所肩负的责任和使命。我们一定要以革命先辈为榜样,不忘初心牢记使命,勇往直前为工创事业的发展贡献自己的力量。