首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
公管学院党员师生赴华工科技走访学习

作者: 时间:2024-04-02 点击量:

科技报国、青春力行,3月27日,公共管理学院师生党员前往华工科技智能制造未来产业园开展“追光逐梦·智领未来”党建共建暨访企拓岗活动。武汉华工激光工程有限责任公司副总经理、人力资源总监任拥军,总经理助理丁寒松学院党委书记刘芳、副院长谭术魁、工会主席王冰、党委副书记粟晓丽30名党员学生代表参加活动

追随习近平总书记的考察足迹,公管学院党员师生首先参观了华工科技激光科技馆,了解了华工科技中国激光产业的发展历程、激光技术的工作原理以及激光技术在汽车及零部件、机械制造、通讯等行业的广泛应用,切身感受了华工激光的工匠精神和创新能力。

随后,双方进行座谈交流。任拥军带领公管学院党员师生,共同回顾了习近平总书记在华工科技考察时的重要指示精神,讲述了华工激光与华中科技大学水乳交融、与国家发展同频共振的故事。他表示,华工激光始终坚守行业深耕的初心,致力于把科技的命脉牢牢掌握在自己手中的科学研究,努力为高水平科技自立自强贡献力量

刘芳向华工科技给予学院师生参观交流的机会表示感谢。她指出,华工科技自立自强的创新历程令人振奋,此次参观学习是一堂精彩的“行走思政课”。公司卓越的科学技术与高效的管理模式堪称典范,值得学院学习研究,期待企业走进校园,共谋校企合作。

自由交流环节中,党员学生和校友们纷纷发言,就科技自立自强、企业内部治理、校企合作和人才培养等畅谈感想和建议

本次活动使学院师生进一步加强了对科技创新的理解进一步加强了对高新企业人才结构的认知。同学们表示收获满满、感触良多。硕士生杜微说:华工科技的历史缘起、发展目标、行业竞争力企业文化等,都让我们深感钦佩。此次参观学习更让我真切感受到把科技的命脉牢牢掌握在自己手中的分量硕士生张凯翔说:华工科技突破国外卡脖子关键核心技术的发展历程,让我触动很深重大突破都是长期的努力与积累,更是无数日夜的耕耘与奋斗。在实现科技自立自强的过程中,理工学科冲锋陷阵,人文社科同样重任在肩。我们要立足专业所学,始终胸怀国家,努力掌握学科话语权,为构建中国特色的公共管理理论体系而不懈奋斗。