首页  -  党建工作  -  工作动态  -  正文
【联系支部】副校长于俊清同志参加法学院学生党支部主题党日活动

作者: 时间:2024-06-04 点击量:

(通讯员 徐雅文王旋)5月31日下午,法学院法律硕士(实务)党支部举办“明德铸魂砺党性,尚法聚力展风采”主题党日活动,校党委常委、副校长于俊清参加活动,会议由党支部书记杨玉婉主持。

会议伊始,党支部全体成员前往“传承黄群精神”实践教学基地进行学习。2018年8月20日,船海学院校友黄群和队友在台风中抢救国家重点试验平台壮烈牺牲,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。国有重器,以身护之,黄群同志许党报国、履职尽责的无私精神深深感染着现场的每一位党员同志。黄群雕像前,全体成员庄严肃立、鞠躬致敬,重温入党誓词,庄重宣誓。一个党员就是一面旗帜,黄群学长的光辉事迹激励着每一位党员同志坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

为进一步增强党员纪律意识、提高党性修养,党支部成员罗卓以“执纪执法贯通,正风肃纪防腐”为主题,带领全体同志深入学习《中国共产党纪律处分条例》,通过典型案例阐明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律对党员的要求。她表示,作为法学生更应当强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,彰显华科大青年风貌。

交流研讨环节,支部成员踊跃发言。王明同志结合领“领航大讲堂”学习内容与法学专业知识,将纪律总结为必由之路、进阶之路、超越之路,强调作为党员要时刻保持清醒的头脑,不断提高自我约束能力。王靖淇同志认为《中国共产党纪律处分条例》是党员规范与提升自我行为的准则,每一名党员都应当不断提高自身的政治意识与政治站位,以条例约束自己。万其昌同志表示未来走上工作岗位后,要不断开展批评与自我批评,把党纪内化于心,让“红红脸出出汗”成为常态。罗玉同志结合即将从事的法官职业分享学习心得,表明让青春在基层扎根向阳生长的决心,希望能够始终坚持以高标准要求自己。郑棋元同志结合即将走上的检察官岗位谈到,党员牢记初心使命,坚定为人民服务、为法治中国建设做贡献的理想信念。

于俊清认真听取每一位同志的发言,他结合《条例》规定的监督执纪“四种形态”向大家提问并指正容易混淆的概念,并强调党纪学习必须原原本本学、逐章逐条学,作为法学学子更应树牢纪律意识,学会运用法学逻辑思维进行解读,让条例文本变得更加生动,推动党纪学习教育入心入脑、见行见效。他勉励同学们要向黄群校友学习,厚植家国情怀,牢记共产党员的初心与使命,提高党性修养,努力成长为德法兼修的高素质法治人才,用好法律武器,为中国式现代化建设贡献青春力量。