分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
【党员大轮训】教育科学研究院教育管理、科学与技术教育硕士生党支部开展六月份主题党日暨“支部大讨论”

作者: 时间:2024-06-21 点击量:

6月11日教育科学研究院教育管理、科学与技术教育硕士生党支在学院709教室开展六月份主题党日支部书记李京益主持,支部全体党员参加。会上重点开展了党纪学习教育,支部成员围绕第二期“领航大讲堂”开展“支部大讨论”

活动首先由许思妍同志讲授微党课,她围绕党纪学习教育这一主题,带领同学们一起学习了习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要论述,分享了自己学习第二期“领航大讲堂”的心得体会,最后通过对照的形式讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。许思妍同志的讲解深入浅出,紧密结合生活学习实际,使党员们对党的纪律建设有了更加全面和深刻的理解。

随后,支部成员围绕第二期“领航大讲堂”的主题和内容进行了热烈讨论。支部书记李京益同志首先带领党员们回顾了第二期“领航大讲堂”的主要内容,特别是关于“六项纪律”的剖析讲解以清晰而富有启发性的讲解,帮助大家重温了党的纪律建设的历程《条例》的重点内容

接着,支部成员分小组开展讨论党员们纷纷交流了自己的学习心得和感悟,气氛热烈而富有成效。讨论结束后,各小组选出代表上台,对本组的讨论成果进行精炼总结。第一小组的向阳同志强调了《条例》的重要性,她认为条例作为党的纪律建设的基石,对于维护党的纯洁性和先进性起着至关重要的作用作为党员,我们应当始终铭记自己的身份,严格遵守《条例》各项规定。第二组的孙杨杨同志表示,小组同学通过领航大讲堂关于六项纪律的深入学习,对党的纪律规矩有了更加深刻的理解,同时也为我们的行为准则指明了明确的方向。第三组的曹文君同志说到他们将以“六项纪律”为镜,不断提升自我修养和素质,以实际行动践行党的宗旨,为党的教育事业贡献力量。通过这次讨论,党员们不仅加深了对党纪学习教育的认识,也进一步坚定了遵守党的纪律、维护党的团结统一的决心。

党员们一致表示,将把学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党的事业中。党支部将继续秉承“学以致用、知行合一”的理念,不断深化党员教育,加强党性修养。