分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
人文学院、马克思主义学院分党校第11期预备党员培训班顺利举行

作者: 时间:2023-05-05 点击量:

4月26日晚,人文学院、马克思主义学院分党校第11期预备党员培训班在东五楼325报告厅举行。分党校副校长、人文学院党委副书记叶智,人文学院党建辅导员宋海佩出席了本次开班仪式,活动由人文学院本科生第一党支部组织委员陶艾兰同志主持。

开班仪式

开班仪式伊始,全体人员起立共唱国歌。随后,人文学院本科2021级李明柔同学作为此次培训班学员代表发言。她阐述了对党的认识及其入党动机,谈到在日常生活中积极开展党的二十大精神学习,并表示将认真参与培训,努力提升自我,积极与党组织同频共振,争做合格党员。

随后,人文学院2022级硕士研究生党员侯一凡同志带领全体人员重温入党誓词,明晰中共党员的基本要求。

接着,人文学院党建辅导员宋海佩详细介绍了本次预备党员培训班的培养考察与教育管理要求,希望全体学员做好课程学习,认真开展交流研讨及主题实践。

最后,人文学院、马克思主义学院分党校副校长、人文学院党委副书记叶智就青年的责任与担当进行总结讲话,他结合本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,向全体学员强调组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,希望全体学员坚定不移地听党话、跟党走,明确学习任务,对标组织要求,争做有志青年,积极将理论与实践相结合,为党和国家做出自己的贡献。

培训课程

本次培训班邀请到了尹志男、叶智、陈璞贇及宋海佩四位党校教师主讲。

尹志男就“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”这一主题进行授课。他从全面从严治党是什么,为什么要从严治党,怎样做到全面从严治党三个方面展开讨论,强调同学们应坚定政治立场,加强思想道德建设,更加坚定自觉地牢记初心使命。

叶智以“中国共产党人的精神谱系”为题,结合丰富影音图片带领全体同学回顾学习了中国共产党人自成立以来不同时期的伟大精神。他还结合自身扶贫经历深刻阐释了脱贫攻坚精神的具体内涵。

陈璞贇就“党的创新理论学习”这一主题为学员们授课。她带领全体同学回顾了中国共产党百年理论创新历程,强调我们要进一步认识理论创新和理论实践的伟大力量,继续坚持理论创新的正确道路,弘扬理论创新的传统精神。

宋海佩围绕“以实际行动争做一名合格的共产党员”主题展开授课。她详细讲解了党员义务、权利方面的具体内容,结合优秀党员的事迹,向同学们说明优秀共产党员应该具有的精神品质,并鼓励大家牢记习近平总书记对共产党员的要求,发挥自身优势特长为人民群众服务。

培训过程中,全体学员认真听讲并仔细记录,课下积极参与问题讨论,各位老师对党的理论详细的讲授让参训的预备党员们受益颇多。培训课程在大家的认真学习和积极交流后圆满结束,学员们也将在日后的学习与实践中不断提升自身素养,争做优秀共产党员!