首页  -  通知公告  -  正文
    关于开展2022年党支部书记及党校兼职教师学习贯彻党的二十大精神专题网络培训班的通知

作者: 时间:2022-12-09 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《华中科技大学关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》有关要求,结合学校实际,现就2022年党支部书记及党校兼职教师学习贯彻党的二十大精神专题网络培训班有关事项通知如下:

一、培训目标

教育引导全校党支部书记和党校兼职教师充分认识到党的二十大的重大意义,全面、系统、深入学习党的二十大报告内容,完整、准确、全面领会党的二十大精神,深度领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,切实用党的二十大精神指导实践、推动学校各项事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

二、培训内容

学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全的首要政治任务,以贯彻落实党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》为核心,围绕“坚持科教兴国战略,提升教育高质量发展水平”“加快实施创新驱动发展战略为建设科技强国奠基”“贯彻人才强国战略,强化现代化建设人才支撑”3个模块设置课程内容。(具体课程安排见附件)

三、培训对象和时间

全校教职工党支部书记、学生党支部书记、党校兼职教师,2022129日至2023310日。

四、培训班次及学时

(一)根据工作需要,开设教职工党支部书记培训班、学生党支部书记培训班、党校兼职教师培训班三个班次。(其中兼任党校兼职教师的中层干部,不需参加此次培训班)

(二)课程均为必修课,由学校党委组织部、党校指定,直接分配到各学员学习课程中。

三)学员在线学习每45分钟计1学时。三个班次具体学时要求:

班次类别

总学时

必修课

教职工党支部书记

20

学生党支部书记

10

党校兼职教师

20

五、培训形式和程序

(一)培训形式

培训采取在线观看视频的方式,完成后可在线打印学时证明。教职工党支部书记、学生党支部书记、党校兼职教师每人拥有一个专属学习账号,自主选择时间开展学习。

(二)培训程序

1.登陆注册:学员实名注册并登录国家教育行政学院中国教育干部网络学院学习平台(网址www.enaea.edu.cn),或下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社App)随时登陆学习。进入安全设置页面,根据要求验证手机号码、修改邮箱和密码。学习平台将根据注册信息管理个人培训档案。

2.熟悉平台:登录后点击进入“个人空间”页面。干部可以通过点击右上角的“帮助中心”按钮,进入操作指南页面,在线浏览学习《平台操作手册》,逐项熟悉平台操作。

3.进入班级:点击进入“我的项目”列表页面,点击相应培训班次的“进入学习”,进入班级首页,学员可了解培训班的方案计划、公告通知、考核内容及进度、研修成果等信息。

4.课程选择:在班级首页,点击“方案计划”栏目可查看课程列表,“必修课”是根据培训需求由党委组织部、党校指定,学员也可通过“添加选修课程”选项选学。

5.开展学习:在班级首页,点击“必修课-查看”,即可进入课程学习环节,点击最后操作项中的“学习”即可打开在线课程学习页面,系统将自动记录学习学时。

六、考核方式及管理

(一)实行学时管理制。专题网络培训班采取学时制管理,学完一门课程后,方可获得相应学时,系统自动记录。参训学员不得以空挂或请他人代学等不正当方式获取学时。

(二)实行分级管理制。组织部负责培训平台的运行维护和协调服务,并指导各二级单位推动完成学习任务,二级单位负责督促本单位参训学员按时完成学习任务

(三)实行学习通报制。组织部定期将整体学习情况向各单位进行通报,各单位要及时通报并督促本单位参训学员完成培训任务。学习结束后,组织部向各单位通报结业情况、发放结业证书。

各二级单位党组织要高度重视强化专题网络培训在基层党组织“三会一课”、“主题党日”等组织生活中的延伸运用,及时督促提醒本单位参训学员妥善处理工学矛盾,合理安排学习时间,确保培训任务圆满完成。

杰:13429882240、87559722

郜建辉:15071410959、87542301

附件:

1.教职工党支部书记学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班必修课

2.学生党支部书记学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班必修课

3.党校兼职教师学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班必修课

党委组织部、党校

2022年129

附件1:

教职工党支部书记学习宣传贯彻党的二十大精神

专题网络培训班必修课(1099分钟)

第一单元  党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》解读