首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
人文学院文学专业硕士生第二党支部开展六月主题党日暨毕业生党员座谈会

作者: 时间:2024-07-11 点击量:

6月11日下午,人文学院文学专业硕士生第二党支部于东五楼310教室召开六月主题党日暨毕业生党员座谈会。人文学院党委书记刘婵娟、党建辅导员杨爽、研究生辅导员罗微和文学专业硕士生第二党支部全体党员参加本次会议。会议由党支部书记郭进洁主持。

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强支部党员对优秀非物质文化遗产的学习了解,本次主题党日活动邀请了研究生红色理论学讲团讲师唐渝澳为大家讲授《以非遗探文化,以保护促传承——在守正创新中传承中国优秀传统文化》主题微党课。唐渝澳同志从华科大人与“拓片”的结缘切入,指出中国非物质文化遗产承载着中华民族的基因和血脉。她强调,青年学子们应坚定文化自信,坚持守正创新,谱写非遗的当代华章

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,促进党员思想的碰撞与融汇,微党课学习结束后,支部组织全体党员回顾第二期领航大讲堂党纪学习内容,并“始终听党话,跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,以分组讨论的形式开展“支部大讨论”。各组党员结合各自专业特长与社会实践经历展开了热烈讨论,随后,赵丝语、谢亮、梁佳仪、胡佳妮四位同志总结各组发言。

接着,毕业生党员代表邱文婷、倪博涵、何芷苓、杨嘉慧等同志相继发言,分享自己在校期间的成长经历与收获,尽情吐露对母校、学院的感激之情和对未来的美好憧憬。

学院党委书记刘婵娟同志做总结讲话。刘书记强调,学生党员应该提高站位,深刻认识修订《条例》的重要意义,将《条例》内容与《学生手册》相结合,要坚持理论学习,学深悟透,真正把《条例》牢记于心;要强化纪律意识,学以致用,在学习工作中自觉践行,带头讲政治、守规矩,主动发挥党员先锋模范作用。

同时,她代表学院党委对全体毕业生党员圆满完成学业、顺利毕业表示了衷心的祝贺,对党支部的各项工作予以充分肯定,并对毕业生党员做出真挚嘱托。她希望各位毕业生党员,一要强化政治担当,在新的工作、学习岗位找准自己的定位、发展目标、发展方向;二要深耕专业领域,鼓励大家永葆热情活力,直面困境,勇往直前;三要坚持开拓创新,发挥学科特色,为中国式现代化提供强有力的文化支撑。刘婵娟书记的谆谆教诲与殷殷祝愿令在场毕业生党员倍增信心和奋斗决心。

支部书记郭进洁同志带领大家集体面向党旗,庄严宣誓。宣誓完毕后,党委书记刘婵娟代表学院党委向毕业生党员赠送毕业纪念文创并合影留念

薪火相传,生生不息。 一代人有一代人的使命担当,一代人有一代人的长征路。文学专业硕士生第二党支部也将不负嘱托,砥砺前行,继续团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。