首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】社会保障硕士生党支部六月主题党日暨“语你同行”活动顺利开展

作者: 时间:2024-07-02 点击量:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育、纪律建设的重要讲话和重要指示精神,6月19日晚,社会保障硕士生党支部在东七楼321教室开展主题党日暨“语你同行”交流活动。社会学院党建辅导员王佳、支部全体党员及入党积极分子参加会议,支部书记李星宇主持会议。

会议第一项议程,支部邀请校研究生红色理论学讲团讲师唐渝澳解读《中国共产党纪律处分条例》。微党课从学好基础课、廉洁课、知行课和实践课四个方面讲述,深入浅出地点明了作为一名党员要把握党纪修订主线,筑牢纪律防线,严守言行红线,奔赴担当前线,做党纪学习的明白人、廉洁自律的青年人、理性评论的发言人和挺膺作为的负责人。

会议第二项议程,支部开展党纪学习。支部从中华传统文化切入,将典故与习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述相结合,开展领读领学的主题学习。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。支部通过创新学习教育方法,提高了党员同志对党纪党规学习的兴趣和积极性。

会议第三项议程,支部开展“语你同行”毕业生党员经验分享活动。该活动旨在发挥支部“传帮带”优良传统,由毕业年级同志为低年级同志在学习、求职等方面答疑解惑。问题涉及如何确定未来工作方向,如何兼顾毕业论文与备考公务员学习等低年级同学即将面临的选择难题,学长学姐结合自身经验,帮助低年级党员及入党积极分子梳理思路,并建议放平心态、减少焦虑,合理规划备考时间线。

会议第四项议程,社会学院党建辅导员王佳对活动进行点评。王佳老师首先强调了认真学习条例的重要性,接着对支部所取得的成就给予充分的肯定,“语你同行”活动作为支部特色发挥了纵向党支部的优势,建议今后支部的活动可以多结合党员实际需求,加强实用工作技能方面的交流,帮助支部同志多方面发展。面对毕业生党员们即将奔赴新的征程,王佳老师也希望社会学子能在奉献祖国中成长成才,在服务社会中实现人生价值,在不懈奋斗中书写人生华章。

通过此次活动,支部党员更清晰地认识到,自身肩负的青春使命与责任担当,也激励着毕业生党员在面对未来道路上的各种挑战时,牢记党员身份,严守底线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。