首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
公管学院2024届毕业生党员开展最后一课

作者: 时间:2024-07-02 点击量:

为勉励毕业生党员坚定理想信念、厚植爱党爱国情怀,以良好的精神风貌踏入新的征程,6月20日上午,公共管理学院举办“青春心向党,逐梦新征程”毕业生党员主题党日。公管学院党委书记刘芳党委副书记粟晓丽、行政管理系教师党支部书记徐宛笑、研工组长丁亚楠、本科生辅导员陈甜以及全体毕业生党员参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘芳为全体毕业生党员讲授最后一课,并为同学们深情寄语。她指出,毕业生党员站在人生的十字路口,每个选择都充满机遇与挑战,每个选择都能成就一番事业,但应结合自身兴趣与社会需求,将个人的发展融入党和国家的事业中。同时,她鼓励毕业生党员在前行道路上坚定理想信念、铸牢红色初心,追求远大志向,以“不破楼兰终不还”的决心和斗志实现个人价值和社会价值。她还寄语同学们,学院是大家永远的充电站,希望同学们能常回家看看,共同为学院和学校的发展贡献力量。

三位毕业生党员代表进行发言。研究生支教团成员、本科生标兵寝室代表武清莹分享宿舍四人锤炼过硬本领,践行党员初心的成长经历,她表示将以此为起点,继续勇毅前行,以青春之我奉献伟大时代。2024年四川省成都市选调生宋欣怡表示,“善政天下,良治中国”的专业定位让她理解青年党员的责任,志愿服务让她亲身体验服务基层的意义,更推动她坚定走向基层的决心,她表示未来将以实际行动践行党员的使命与担当。首批湖北省高校“研究生党员标兵”邹啟回顾从理科生、医学生到文科生的跨界转型,从校园到基层,再回归校园的角色转变,他认为在此过程中不变的是对学术的热爱和对人民服务的初心,未来他将继续探寻时代答案,贡献公管力量。

毕业生党员为学院发展建言献策。杨妍建议增加选调生学长学姐返校交流活动,增进学院师生对基层工作的认识,传授更多工作经验。邓晓燕建议打造学院内部专业云图书馆,建设图书共享平台和线上研讨平台。与会领导老师对两项建议给予回应,表示今后将加强学院和毕业生的联系,共同推动学院高质量发展

徐宛笑寄语毕业生。他指出,毕业生党员要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,探索中国之治,勇毅挺膺担当,始终牢记“公管人”的责任,涵养“天下为公,担当道义”的情怀,在新征程上披荆斩棘,扬帆破浪,做新征程路上的追梦人、奋楫者与实干家。

活动最后,行政管理专业本科生党支部陈楚卿带领全体党员重温入党誓词。