首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】航空航天学院召开教师大会暨党纪学习教育专题会

作者: 时间:2024-06-22 点击量:

(通讯员 薛茜茜)6月19日下午,航空航天学院召开教师大会暨党纪学习教育专题会,邀请校纪检监察机构第一纪检监察室主任罗君君讲授纪律党课,校心理健康教育中心咨询师张博作导师心理教育培训。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记严有为主持。

罗君君以《学纪 知纪 明纪 守纪——始终做到忠诚干净担当》为题,从认真学纪、全面知纪、以案明纪、笃行守纪四个方面深入阐述党纪学习教育的重要意义,详细解读《条例》新修订的重点内容和“六大纪律”的具体要求,强调要持续强化惩治违纪行为的警示震慑,告诫全体教师不断养成忠诚干净担当的高度自觉。罗君君结合教育系统多个典型案例,强调要以纪律为戒尺,坚守底线,不碰红线,不断深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《条例》内容,以更高的标准严格要求自己,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实为学校各项事业发展提供坚强纪律保障。

张博以《研究生心理问题的应对与教师自我关怀》为题详细介绍了研究生易发多发的心理问题及引发心理问题和疾病的多种因素,并结合案例围绕识别、应对、对待三个核心,从如何识别心理疾病、如何应对学生心理问题、如何对待有心理疾病的学生、危机预防等方面提供实际操作办法和处理技巧,针对导学关系中的常见问题,张博也进行了详细分析,给出了具体的矛盾解决办法和建议。同时,张博也讲解了导师在自我压力管理方面如何做好个人应对策略。

严有为表示,学院全体教师要通过党纪学习真正做到增强纪律意识、提高党性修养,始终以严明的纪律校正思想和行动上的偏差。导师作为研究生的第一责任人,要时刻以学生为中心,关心学生成长,落实人才高质量培养工作。学院上下要不断提高政治站位,强化落实立德树人根本任务,提升教师队伍高素质建设,加强营造风清气正、和谐发展的良好环境,持续推动学院高质量内涵式建设发展。