首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】能源与动力工程学院开展党纪学习教育第二期读书班暨理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-06-17 点击量:

614日,能源学院开展党纪学习教育第二期读书班暨理论学习中心组学习会,开展《中国共产党纪律处分条例》的集中学习研讨。能源学院及中欧能源学院理论学习中心组全体成员参加学习交流,党委组织部副部长占艺到会督导。会议由学院党委书记姚洪主持。

会上姚洪带领大家回顾了第二期领航大讲堂”中祝灵君教授讲授党纪学习教育专题报告内容,同时传达了学校党委书记张广军同志总结讲话精神,并表示学院党委严格落实上级部署认真组织开展党纪学习教育,积极引导学院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。

中心组全体成员围绕《条例》内容分别领学,并结合工作中的典型案例交流学习体会。大家表示,通过原原本本学进一步加深了对党规党纪的全面理解,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了做到“两个维护”的自觉性。同时领会到党规党纪严于国法,《条例》对党员、特别是党员领导干部各项具体工作明确了红线,是党员干部修身律己的重要标尺。在研究生招生、出国境管理、师德师风建设等工作中要打牢思想基础,筑牢思想防线。

姚洪表示在学习和落实《条例》方面,一是要提高政治站位,将政治建设摆在首位,营造良好的政治生态。二是要坚持民主集中制,遵循“三重一大”等办事规矩,对于学院发展大事做到集体领导、民主集中。三是统一思想,集中学院师生力量,落实立德树人根本任务,促进学科高质量发展。

院长罗小兵表示,不仅要认真抓学习同时要促进学院发展,作为党员干部,要不谋私利、大胆工作,进一步谋划好学院人才队伍、科研平台建设等中心工作,提高学院师生获得感、归属感和幸福感。

党委组织部副部长占艺能源学院党委党纪学习教育工作予以充分肯定,并对后续的学习贯彻落实提出要求。一是要提高政治站位,将《条例》作为戒尺来约束自己;二是要进一步用心谋划,推进《条例》教育的走深走实、入脑入心,在扎实学党纪中进一步强党建、促发展;三是要将学习与工作实际结合,将党纪学习成为推动学院发展的重要保障。