首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
公共卫生学院与武汉光电国家研究中心、公共管理学院联合开展研究生党支部主题党日活动

作者: 时间:2024-05-24 点击量:

5月16日,以“学科交叉促创新,青春共进向未来”为主题,公共卫生学院环境医学研究所研究生党支部与武汉光电国家研究中心能源光子学研究部研究生第一党支部、公共管理学院城市管理系研究生第一党支部,联合举办5月主题党日活动。公共卫生学院党委副书记冯霞、公共管理学院党委副书记粟晓丽、各学院党建辅导员以及各党支部成员参加活动,能源光子学研究部研究生第一党支部书记路伊达主持活动。

在科创经历分享环节,能源光子学研究部研究生第一党支部党员、巨安储能武汉科技有限责任公司创始人孟锦涛,围绕《我与巨安储能成长的动力源》讲述储能液流电池从技术攻关到产品落地的历程,呼吁各位同学肩负时代使命、瞄准社会需求,始终秉持“创新、务实、相信、拼搏”的信条开展科学研究和创新创业。

在理论学习环节,华中科技大学研究生红色理论学讲团讲师保思琦以《以新质生产力为高质量发展强基赋能》为题授课,基于新质生产力与高质量发展的关系、新质生产力的科学内涵和以新质生产力推动高质量发展的作用机制三个方面,带领大家走进、把握、理解新质生产力,提升理论素养。

在交流研讨环节,能源光子学研究部研究生第一党支部书记路伊达、环境医学研究所研究生党支部副书记骆曜宇、城市管理系研究生第一党支部书记邹俊洁依次进行学科交流及支部建设分享,希望通过互学互鉴推进党支部建设夯基提质。接着,全体与会党员就《中国共产党纪律处分条例》进行党纪学习并交流心得感悟,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

为进一步领悟习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,大力弘扬科学家精神,全体与会党员走进武汉光电国家研究中心,结合宣传短片和展厅模型,全方位了解研究中心的发展脉络、历史沿革与前沿科研成果,在理论学习的基础上增强了学科交叉应用思维。

冯霞对本次活动做出总结,认为本次联合活动内容丰富,紧扣“学科融合、创新发展”的主题,凝结各学院特色。未来三家单位可以继续巩固合作,聚焦学科纵深发展,在各方面发挥党员旗帜作用,互学互鉴、共创共建。