首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】体育学院开展党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-05-07 点击量:

(通讯员 陈素芳)为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神深入落实我校关于深入开展党纪学习教育的实施方案,加强支部委员纪律教育培训,提升支部委员的政治素养和工作能力,促进党支部制度化和规范化建设,4月29日晚,体育学院开展党纪学习教育专题党课暨党建工作坊学院党委书记井玲同志围绕“深入学习《条例》 推动党风廉政建设”主题讲授廉政专题党课,组织员陈素芳围绕党支部日常工作开展党建培训。学院副书记、纪委书记梅健、辅导员郑可、师生党支部支部委员参加会议,校第二纪检监察室主任党纪学习教育联系督促工作第三联络组组长蒋文海列席。

党委书记井玲指出,为加强党的纪律建设,提升党员干部的纪律意识,党中央决定于2024年4月至7月在全党范围内开展党纪学习教育活动,此次活动在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展等方面有着重要的意义。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发布重要讲话,做出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。她介绍了院党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案,对党纪学习教育重点工作作出安排。她指出,党员领导干部要压实工作责任,切实履职尽责,带头学习、作出表率。支部委员要紧握《条例》这把“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习,要保持“赶考清醒”,一针见血找问题,要时常“叩问初心”,一股干劲拼事业。

蒋文海主任对学院迅速部署安排此次党纪学习教育作出肯定,他谈到,此次活动聚焦一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织全校党员师生党员认真学习《条例》,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,模范遵守党规党纪等。他要求支部委员要提高政治站位,带头开展《条例》学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要运用好监督执纪“四种形态”,坚持预防为主,抓早抓小,严于律己,强化责任担当,抓好工作落实,推进作风建设常态化长效化。

陈素芳同志对学校党建工作相关文件要求进行了详细解读,并围绕党支部“三会一课”制度、党员发展、组织关系等支部日常工作进行了重点提醒,她重点讲解了党支部“三会一课”制度,严格党员发展流程,规范填写发展党员相关材料等。

培训结束后,与会人员表示,将不忘初心、牢记使命,严守党的纪律,积极发挥党员的先锋模范作用,带头学习《条例》,积极参与学院组织的党纪学习教育,确保全面从严治党向纵深发展。大家纷纷表示,将把这次学习的成果转化为具体行动,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。