首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【党纪学习教育】网络空间安全学院组织党员赴姚家山红色基地参观学习

作者: 时间:2024-05-06 点击量:

(通讯员 刘若雨)为进一步强化党员干部的党纪意识持续推进党风廉政建设425网络空间安全学院围绕“思廉铸魂,弘扬清风”主题开展党纪学习教育实践学习,组织教职工党员赴姚家山红色基地参观。

姚家山红色基地位于武汉市黄陂区蔡店街姚山村,曾是新四军豫鄂挺进纵队司令部政治部机关以及中共鄂豫边区党委机关所在地。进入红色基地,首先大家参观了新四军第五师历史陈列馆,全体党员在党旗前重温入党誓词。

馆内陈列着大量珍贵的革命文物和历史照片,这些历史实物珍贵照片和文献资料在讲解员的讲述下,生动地再现了新四军五师在抗日战争中的艰苦斗争和辉煌成就。其中一份《关于开展干部中反不良倾向斗争的问题》的通知文件引起了大家的关注文件指示,全体指战员端正态度,运用批评与自我批评的武器,发扬大公无私的精神,健全党内生活和加强干部教育,以克服工作作风和生活作风方面的各种不良倾向。据悉。为了将一支在当时以农民为主体的队伍,改造成有科学理论武装、有远大理想追求、有铁的纪律约束的钢铁队伍,李先念、任质斌、陈少敏等边区领导人在姚家山召开了几次重大会议,进行了纪律建设与群众路线建设的伟大实践。其中,反不良倾向斗争运动的开展,为挺进纵队正规化党军建设奠定了坚实基础。

老师们在交流中表示要以史为鉴,时刻以党的纪律要求为准则,做到知行止存敬畏,永葆共产党员的初心与本色。

随后,大家沿着革命先烈的足迹,走进了武汉抗战第一村——姚家山村庄。参观新四军五师的旧居、枪械所、医务室等革命遗址,重走铁军路的过程中,前辈们艰苦朴素的生活条件让大家深刻体会到先辈的革命精神高尚情操老师们纷纷表示要以此次红色教育为契机,时刻牢记宗旨初心,不断加强党纪学习提高党性修养,增强底线意识,筑牢廉洁自律防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

此次参观姚家山红色教育基地开展学习实践,是网络空间安全学院加强党纪学习教育、推进全面从严治党的重要举措之一。通过此次活动,大家更加坚定了理想信念,增强了党性观念和廉洁自律意识,为学院的健康发展提供了坚强的政治保证。