首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【学习二十大 基层在行动】公共管理学院11月学生党支部书记例会成功召开

作者: 时间:2022-11-18 点击量:

通讯员 吉倩倩11月15日下午,华中科技大学召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。校长、校党委副书记尤政院士深入解读党的二十大精神,并对学校贯彻落实党的二十大精神作全面部署。公共管理学院党委副书记童文胜、教职工党支部书记、学生党支部书记等20余位师生代表齐聚一堂,集中收看会议直播。

报告会上,尤政校长以“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创学校事业高质量发展新局面”为题,从“中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况”、“完整准确全面贯彻党的二十大精神”、“扎实推动党的二十大精神落地见效”三个部分,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读,在公管师生群体中引发热烈反响。

报告会后,为推动党的二十大精神迅速走深走实,院党委副书记童文胜主持召开了11月学生党支部书记例会。研究生辅导员丁亚楠、本科生辅导员何磊、本科生辅导员翁萌珠、研究生党建德育助理董滢及各学生党支部书记参加本次例会。

会议第一项,童文胜指导开展学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。童书记强调,各党支部要切实落实政治责任,结合实际情况、专业特色,统筹安排、精心组织,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前头等大事来抓,以实际行动体现政治站位与使命担当。

会议第二项,党建辅导员丁亚楠安排部署各党支部近期工作。在党员发展方面,丁导着重强调了各支部在入党积极分子培养、发展对象接收、预备党员转正等环节上的要求,并就新一期分党校培训班的开班时间、培养模式、结业方式等内容进行了具体说明。在组织纪律方面,她对各研究生党支部主题党日的参与情况与开展质量进行了介绍,并就参会人数、参会方式、活动形式等做了进一步补充说明。最后,她勉励各位支部书记,既要发挥“头雁”效应,系统学习、全面把握、深刻落实党的二十大精神,更要切实履职尽责,提升个人工作能力与综合素养,带领支委会工作班子做强、擦亮支部党建品牌

会议第三项,研究生党建德育助理董滢传达近期活动通知。董滢结合校研究生党务中心的活动部署与院研究生党务中心的实际安排,对研究生党史知识竞赛、研究生微党课大赛等系列活动的开展要求、活动成果进行了说明。

党的二十大报告提到,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。会议最后,各党支部书记纷纷表示将学深悟透,聚二十大奋进之力;以赛促学,谱支部发展新篇章。