首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
【学习二十大 基层在行动】公共管理学院10月学生党支部书记例会成功召开

作者: 时间:2022-10-28 点击量:

(通讯员 邓晓燕)1026日上午,华中科技大学召开传达学习党的二十大精神会议,党的二十大代表、校党委书记李元元就党的二十大报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告、党章修正案的主要内容和精神进行重点传达。公共管理学院党委副书记童文胜、副院长谭术魁、教职工党支部书记、学生党支部书记等20余位师生代表在学院202会议室收看会议直播,深入领会会议精神。

会后,为深入贯彻党的二十大精神,切实落实学校会议精神,公共管理学院党委副书记童文胜主持召开了10月学生党支部书记例会研究生辅导员丁亚楠、本科生辅导员何磊、本科生辅导员翁萌珠、研究生党建德育助理董滢以及各学生党支部书记参加了本次例会。

会议伊始,学院党委副书记童文胜强调,一个支部就是一座堡垒,各学生党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习研读党的二十大报告和党章等重要文件,发挥好党支部的战斗堡垒作用,积极开展多种形式的学习交流,精心组织教育培训,切实抓好贯彻落实,真正把学习成果转化为实际行动和工作成效。

紧接着,童书记领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》童书记从报告诞生的背景娓娓道来,强调了报告诞生的伟大历史意义,围绕“以人民为中心”的主线,带领大家共同学习了共产党领导下的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。瞄准“第二个百年奋斗”的任务,童书记引导大家深入学习了党中央部署下的宏伟蓝图,坚定了大家迈向新征程的信念。

最后,童书记勉励各位学生党支部书记牢记总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又要脚踏实地,敢想敢为又要善作善成,在支部建设中不断锤炼政治意识,提高政治站位,切实提升支部的组织力、战斗力和号召力。

发展党员工作,是党的基层组织的基础工作,也是加强党的建设的关键一环。为做好新学期党员发展工作,进一步规范党员发展的工作流程,研究生辅导员丁亚楠结合《华中科技大学发展党员工作手册》以及党员材料撰写过程中的一些常见问题,为各党支部书记详细讲解了发展党员工作的相关流程和注意事项,并强调各支部书记书记需要严把党员发展关,将全面从严治党贯穿于党员发展工作的、全过程。

通过理论学习和实务培训,各党支部书记纷纷表示,会认真学习、领会、宣传党的二十大精神,并通过开展多种形式的学习活动,做好宣传解读和学习培训工作;坚定贯彻、落实、完成学校的相关工作安排在党建过程中不断加强自身修养,当好支部的“领路人”建强支部的“桥头堡”