首页  -  党建工作  -  工作动态  -  正文
【联系支部】校党委副书记马建辉同志参加体育学院第三教研室教师党支部主题党日活动

作者: 时间:2024-05-28 点击量:

5月21日,校党委副书记马建辉同志参加体育学院第三教研室教师党支部主题党日活动,共同学习《中国共产党纪律处分条例》总体国家安全观。会议由支部书记吴蔚主持,全体党员参会,体育学院班子成员列席。

学院副院长刘少园围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题讲授学习《条例》专题党课。带领大家深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,解读了《条例》修改的意义和亮点,深入剖析了违纪行为的严重性和危害性,让每一位党员都深刻感受到纪律的严肃性和不可逾越性。他表示,作为一名党员,必须时刻保持清醒头脑,严守党的纪律规矩,做到言行一致、表里如一。同时,他认为,作为党员领导干部在遵守党的纪律方面要发挥表率作用,希望大家能够以身作则,带头遵守党的纪律,为全体党员树立榜样。

党支部书记吴蔚同志深入浅出地解读了总体国家安全观的内涵。在当前国际形势复杂的大背景下,维护国家安全不仅是国家的首要任务,更是每一位党员义不容辞的责任。要求全体党员以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以实际行动践行总体国家安全观积极应对风险挑战,筑牢国家安全防线。

党员们积极参与讨论,纷纷发表自己的学习体会和感受。有的党员表示,通过学习总体国家安全观和条例,更加深刻地认识到了作为一名党员的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和追求。有的党员表示,将把学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,为学院的发展贡献自己的力量。

学院党委书记井玲强调,新修订的条例细化了对党员要求,党员要认真贯彻落实到日常行为中。筑牢底线意识,紧盯中央和校内巡视反馈的问题促进整改的常态化和长效化。要持续深化学习条例》,更好的发挥体育育人功能。推进安全体系建设,确保校园安全坚守课堂教学意识形态主阵地,强化统一战线与课程思政工作。

马建辉副书记对本次学习进行了全面总结。他充分肯定了支部在学习条例总体国家安全观方面所取得的成果《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,要深化党纪学习,建立健全常态化机制,加强警示教育等,确保党员守纪守规,教书育人取得实效,他鼓励全体党员深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实总体国家安全观的要求,要将学习成果转化为实际行动,为推动支部工作再上新台阶贡献力量。

此次主题党日活动不仅增强了党员的纪律意识国家安全意识,更进一步凝聚了党支部的向心力。大家纷纷表示,将严格落实《条例》要求,践行总体国家安全观以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,用实际行动为推动支部工作再上新台阶贡献自己的智慧和力量。