特色党日
首页  -  党建工作  -  特色党日  -  正文
土木学院研究生交通第一党支部参观武昌农民运动讲习所旧址

作者: 时间:2019-04-02 点击量:

加强实践教育,坚定党员理想信念,端正积极分子入党动机,3月30日下午,土木工程与力学学院研究生交通第一党支部党员及积极分子前往武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,开展感悟生活新知”特色主题党日活动,重温革命事迹,接受爱国主义教育,感悟共产党人艰苦奋斗的初心。

党员们跟随讲解员的脚步,依次参观了讲习教室、毛主席雕像广场、学生宿舍、膳堂、武昌中央农民运动历史陈列讲习所等。随着一件件旧物、一张张照片不断映入眼帘,大家仿佛回到了那段革命的峥嵘岁月,深深感受到战争年代的艰苦和伟大。同志们纷纷表示,要追寻先辈的革命足迹,继承先辈的光荣传统,克难攻坚,努力进取,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”一道清脆的声音吸引了我们的注意,原来是纪念馆内的一位小小讲解员。她饱含激情地为我们讲述了烈士夏明翰慷慨赴义的事迹,带领我们走进烈士前行的人生轨迹,感受夏明翰同志的内心世界。讲解完毕,场馆内掌声雷动,稚嫩的童声塑造的英雄形象帮助我们更加了解革命精神,促使我们勇于学习先辈风貌。

参观结束后,在组织委员靳小飞同志的带领下,全体同志在农讲所教室门前,面对党旗,举起右手,庄严地宣读入党誓词。宏亮的宣誓声回荡在农讲所里,饱含着同志们对于党员身份的责任感和使命感。

在交流环节中,大家积极发表了此次学习的心得感悟。程鹏涛说道:“讲习所的本质是为咱们中国早期农民运动做了一个培训和教育,为我们党的发展建设奠定了坚实的基础。正是有了他们的努力奋斗,才有了我们中国共产党现在的辉煌,我在此对这些先辈们致以最崇高的敬意。”支部书记王雨杉表示:“这些革命先辈们的信仰非常坚定,和他们比起来,我们就要显得浮躁很多。这些先辈们一心一意为人民服务,为党奉献,正是信仰的力量支撑着他们为革命事业不断奋斗,我们也应该树立坚起定的理想信念并为之不懈奋斗!”

通过此次“感悟生活新知”的主题党日活动,同志们进一步学习了党的革命史,增强了责任感、使命感和荣誉感。在今后的学习和工作中,将秉承对党的承诺,坚持以高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。(通讯员:邱博枨 江博)