首页  -  党建工作  -  党员教育  -  正文
环境学院开展“三严三实”专题党课学习

作者: 时间:2015-06-26 点击量:

6月18日下午,环境学院党总支书记李斌以《环境学院践行“三严三实”,更好担当起生态文明建设的责任》为题,为全院领导干部、在职及退休党员、学生党员和学院其他教职工讲专题党课,并对全院开展“三严三实”专题教育作出安排部署。“三严三实”专题党课由环境学院院长杨家宽主持。

李斌书记首先详细讲解了“三严三实”的丰富内涵,指出要严与实并重,“清清白白做人,堂堂正正做事”。接着李斌书记通过分析我们党面临的“四个考验”是长期的、复杂的、严峻的,“四个危险”更加尖锐地摆在面前、亟待解决,说明了“为什么要进行‘三严三实’专题教育”。李书记指出“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是提高人才培养质量的要求,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。李斌书记强调党员要自觉遵守规矩,做到“五个必须”。

然后李书记指出了学院“不严不实”的具体表现,并分析了这些不严不实现象产生的原因,强调学院领导要加强修身、用权、律己方面的约束,教师队伍应更注重责任担当,学生要恪守规矩抵制诱惑。接着李斌书记对学院开展“三严三实”专题教育工作进行了具体部署。为确保专题教育取得良好效果,李斌书记对提出几点具体要求:一是要加强学习;二是要突出问题导向;三是学院领导带头学习、带头反思、带头整改、带头践行,切实做到一层带一层、一级帮一级;四是要贯彻从严要求;五是要两手抓两促进。

最后,李斌书记提出通过“四个结合”与“找提点帮议”,着力解决“不严不实”问题的建议。一是与深化学院改革、提高人才培养质量结合起来;二是要践行“三严三实”,将学院“十三五”发展规划编制好,凝练好学院的学科方向,把措施做“实”;三是将“三严三实”专题教育与日常工作、学习、生活有机结合、相互促进;四是与提高管理服务水平结合起来;同时要进一步发挥师生的监督作用。李斌书记鼓励大家以“钉钉子”的精神努力燃亮美丽中国梦想的荣光!

环境学院院长杨家宽进行总结讲话,表达了对学院的发展充满骄傲与自信,并希望环境学院全体师生都能将“三严三实”落实到每个科研项目、每个班级、每堂课、每个寝室、每个学生中去,从而推动学院更好更快发展。