党员教育
首页  -  党建工作  -  党员教育  -  正文
计算机学院组织“三严三实”专题学习教育

作者: 时间:2015-06-23 点击量:

618日下午,在西十二楼S112教室,计算机学院组织全体教职工参加“三严三实”专题学习教育。计算机学院院长冯丹教授主持了这次专题学习教育。

计算机学院党总支书记李军首先以党课的形式作发言。发言的内容包括四个方面:关于四个全面的战略布局、关于三严三实的专题教育、关于党风廉政的若干要求、关于师德师风的基本规范。李军认为,“四个全面”的战略布局是今后一个阶段中央精神的总框架、总方向和总要求,是实现“中国梦”的战略目标和战略举措。把握“四个全面”的战略布局,有助于我们更好地理解和贯彻落实中央关于“三严三实”教育、党风廉政建设和师德师风建设的精神。李军认为,“三严三实”专题教育活动是十八大以来中央全面从严治党系列教育活动的延展和深化。他介绍了“三严三实”的具体要求,列举了当前学院党政干部中仍然存在的不严不实现象,提出以“主题建设项目”形式更好地促进各教工党支部的建设,达到“严格党内生活、强化党员意识、发挥党员作用”的目的。李军认为,党风廉政建设是当前学院工作中的一项紧迫任务。他介绍了“主体责任”“一岗双责”“一案双查”等基本规定,提出了目前学院党风廉政建设的工作侧重点,明确要求党员特别是党员干部要守纪律讲规矩,通报了近期财务审计中发现的科研经费使用和管理上出现的违规现象,通报了近期校内校外对违纪问题的处理情况,介绍了学院加强纪检监察制度建设的安排。李军认为,师德师风问题关乎人才培养质量和国家民族的前途,极其重要。他介绍了习近平总书记在去年教师节北师大的讲话,介绍了习近平提出的“好老师”四项要求,介绍了教育部文件《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和高校教师师德禁行行为“红七条”,对学院教师的主流师德师风状况给予了肯定,对下一步师德师风建设进行了部署。李军在发言的最后提出要求:我们的党员、干部和全体教师,要强化责任意识、强化纪律意识、强化师德意识、强化底线意识。

党总支纪检委员王多强也作了大会发言。他主要介绍了党风廉政建设的形势和任务,提出要严把师德师风关,严把学术诚信关,严把科研经费使用关,严把国有资产管理关。王多强希望能在全体教师的支持下,提高认识,与时俱进,使计算机学院的党风廉政建设工作迈上一个新的台阶,共创一个健康、稳定、团结、纯洁的政治与学术生态环境。(通讯员 赵 娜)