首页  -  党建工作  -  党员教育  -  正文
协和医院召开“三严三实”专题党课

作者: 时间:2015-06-18 点击量:

611日下午3点,协和医院 “三严三实”专题党课在外科楼二楼报告厅举办。院党委书记张玉作专题党课辅导。华中科技大学党委常委、院长王国斌主持并发言。全院副处级以上干部,临床支部书记、行政后勤科级干部约180人参加、列席了本次专题党课学习。

张玉书记深刻论述了开展“三严三实”专题教育的重要意义。他强调,开展“三严三实”专题教育是深入贯彻落实“四个全面”战略布局的重要环节,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推动医院发展的现实需要。当前我院党员干部队伍作风总体上是好的,但“不严不实”的问题依然存在。各位干部要高度重视这些问题的危害性,要切实践行“三严三实”,以“严”字当头,以“实”字为重,从严从实,着力解决存在的不严不实问题。他指出,“严以修身”,重在坚定信念,要自觉加强党性修养,提升道德境界。“严以用权”,重在正视权力,要明白权力是服务、权力是责任、权力是约束。“严以律己”重在自我约束,要做到用法律、纪律、心律来约束自己。谋事要实,重在求是求实,要察实情、办实事。创业要实,重在敢于担当,要明白为何担当、为谁担当、如何担当。做人要实,要做好忠诚人、忠实人、公道正派人——“三类人”。要从严从实,做到严实结合、内外兼修、知行合一。

对于本次专题教育,他要求各位干部不仅要强化理论武装,加强平时修炼,还要突出问题导向,贯彻从严要求,通过“两手抓、两促进”,把抓专题教育和推动改革紧密结合起来,以作风建设新成效促进医院进一步发展。

王国斌院长就医院开展“三严三实”专题教育作了具体安排部署。他强调,我们要深刻认识到开展“三严三实”教育重要性,要紧密联系思想工作实际,对照张玉书记报告所提的要求,认真学习,严格落实,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。

针对本次专题教育,王院长提出了三点具体要求:一是要认真学习,坚持做到“三个深刻领会”,即深刻领会好“三严三实”专题教育的本质内涵,深刻领会好“融入经常性教育”的根本要求,深刻领会好实现“三个见实效”的教育目标;二是要明确任务,继续抓好“三个关键动作”,即必须高质量抓好专题研学和专题交流,必须高质量开好专题民主生活会和组织生活会,必须高质量抓好整改立规;三是精心组织,严格落实“三项要求”,即始终坚持严字当头,切实加强组织领导,紧密结合各项工作。他要求,各位党员干部将“三严三实”专题教育与中心工作紧密结合,继承发扬“严谨求实,精益求精”的协和精神,不断提高医疗服务质量和服务水平,服务于建设世界一流医学中心的奋斗目标。(通讯员杨诗汝 王晶晶)