首页  -  党建工作  -  党员教育  -  正文
光电学院党总支、光电国家实验室党总支认真开展党风廉政建设宣传教育月活动

作者: 时间:2010-05-31 点击量:

5月27日下午,光电学院党总支、光电国家实验室党总支在国家实验室学术报告厅,组织学院和国家实验室全体党员观看反腐倡廉教育片《背叛与忏悔》。校长助理、光电学院、光电国家实验室党总支书记林林主持了观看活动。

在放映前,林林就贯彻落实学校“关于开展2010年党风廉政建设宣传教育月活动”的有关精神,并结合学院和国家实验室党风廉政建设宣传教育月的具体内容作了介绍。林林说,学校党委十分重视党风廉政建设工作,对在五月份开展党风廉政建设宣传教育月活动作了周密的计划和安排,就是认真落实胡锦涛总书记重要讲话和第十七届中央纪委第五次全会的主要精神,努力践行科学发展观,巩固学习科学发展观活动的成果。通过宣传教育活动,进一步加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育。
    林林说,今天组织全体党员观看反腐倡廉教育片《背叛与忏悔》,进一步增强党员领导干部廉洁自律的自觉性,警钟长鸣,防微杜渐,她还号召全体党员加强学习,提高党性修养,同时监督党员干部严格执行《廉政准则》。
    林林还通报了教育部办公厅“关于教育系统深入开展创先争优动员部署视频会议”的主要精神。
全体党员认真观看了反腐倡廉教育片《背叛与忏悔》。该片通过对武汉理工大学原副校长李海婴,河南省教育厅原助理巡视员靳建禄违纪违法典型案件的深入剖析,展现了他们的犯罪轨迹和无尽忏悔,对全国教育系统,特别是对高校广大党员领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。
   据悉,光电学院党总支、光电国家实验室党总支按照党委部署“党风廉政建设宣传教育月”活动的要求,召开了党政联席会议专门研究了“宣传教育月”活动有关工作布置。林林同志给党政领导班子全体成员讲授了廉政党课,对领导班子成员提出要恪尽职守、廉洁从政,严格执行准则的要求;召开了党政班子民主生活会;为了进一步增强领导干部廉洁从政意识,组织完成了党员干部学习《廉政准则》知识测试答题;组织全体党员观看了反腐倡廉教育片《背叛与忏悔》;组织各党支部以学习研讨廉政准则为主题过一次组织生活,通过党风廉政教育月的活动,进一步加强党员和领导干部理想信念教育和廉洁从政教育。