首页  -  党建工作  -  组织建设  -  正文
计算机学院机关联合党支部强化服务意识树立服务理念,不断加强基层服务型党组织建设

作者: 时间:2015-08-28 点击量:

计算机学院机关联合党支部紧紧围绕党的十八大提出的建设基层服务型党组织的要求,结合学院机关在新形势下的实际发展需求,以加强管理、提高服务水平为目的,促进机关工作人员综合素质的提升,充分发挥基层党组织在服务教职员工和学生、服务学院学科上水平的能力,促进学院管理水平的全面提高与升华。

树立服务意识,培养服务理念

学院机关联合党支部始终坚持将服务意识与服务理念融合到党员的日常工作、学习与管理中,建立各项规章制度,加强制度的制约机制建设,做好学院各项规章制度的信息公开和透明化,以此提高服务师生的广度和深度。

学院机关近年来逐步加强学生党员迎新站的建设、形成对学习困难学生“党员一帮一”结对的机制建设、坚持义务支教志愿服务、建设教工QQ群公共平台、邮箱群发公共平台、短息群发公共平台等服务教职员工及学生的一系列公共事务办事流程服务平台。利用学院网站开展本科、研究生、学生工作、科研、人事、外事、后勤等各项工作,开辟服务指南专栏,强化办事流程信息的公开化。

在日常的各项管理工作中,学院机关党支部要求全体党员加强团队服务意识,力求奉献,提升沟通能力,尽全力为教师、学生做好服务。此外,加强各项工作的管理,使机关工作人员成为连接教师、师生的桥梁和纽带,充分发挥了承上启下、协调左右、沟通信息和改善关系的作用。

学院机关联合党支部通过各项活动的开展重新树立了机关联合党支部党员的身份意识、责任意识、服务意识,不断展示党员积极活跃的身影,增加党组织的凝聚力与向心力,将广大教职员工与学生紧密团结在了一起。

加强服务队伍建设,提升服务质量

学院机关联合党支部创新性地将全体辅导员的党组织关系转入各学生党支部,要求全体辅导员参与所在的学生党支部的组织生活会以及支部建设,建立了党员组织生活的双学习的制度。通过这一举措确保发展党员质量,把握好党员发展的每个环节。

同时,党支部充分发挥党员的模范带头作用,不断开拓进取,求实创新,营造良好的办公室文化和工作环境。加强党支部的作风建设,发挥党支部在思想、组织、作风等方面的重要作用,加强队伍建设工作,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用,努力提升学院各项工作的服务质量,使得计算机学院各方面的工作充满活力与生机。

提升服务素质,丰富服务视野

党支部始终把学习科学发展观和党的十八大精神,严格执行“三严三实”和将党的“八项规定”的要求落实到实处,按照要求,学院机关党支部开展建设服务型党组织的支部专题组织生活会,在加强理论学习,增强全体党员的党员意识的同时,结合个人具体岗位职责和实际工作情况,开展公开服务增质的承诺活动。

党支部认真组织好党内组织生活会,按照新常态下基层服务型党组织建设的要求,争取做到支部内组织生活会丰富多彩、多种形式交替进行,不定期的开展党内学习与交流,就党的最新理论政策以及时事热点展开讨论与学习,拓展党员视野,结合时事与学院实际全面提升党员综合素质。

计算机学院机关联合党支部充分认识到并高度重视做好高校服务型党组织的建设工作。我们深知该项工作是完成党员服务意识培养、党员综合能力提升的基础,应该不断探索新途径、新方法,不断增强党员实事求是、理论联系实际的能力,提升党员团结教职员工的本领,更好的为广大教职员工以及学生做好服务工作,为我校建设世界一流的大学,做好本职工作。