积极分子培训
首页  -  党校工作  -  积极分子培训  -  正文
产业集团2020年入党积极分子党校培训班顺利举办

作者: 时间:2020-12-31 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的教育引导,不断提升广大职工的政治素质,确保党员发展质量,经学校党委组织部同意,产业集团于12月18日至26日举办2020年入党积极分子培训班,来自5家企业共计53名积极分子参加此次培训。

产业集团党委办公室把党的基本理论和理想信念教育作为培训重要内容,通过专题辅导报告、现场教学、视频教学、交流讨论等方式,加强参训学员党性教育,提升思想觉悟,坚定入党信念。

产业集团党委副书记、纪委书记熊美欣在开班动员报告中指出,在中国共产党成立100周年前夕,参加入党积极分子培训是十分难得的,希望参训学员能学有所思、学有所得、学有所成,并提出三点建议:一是提高思想认识,增强学习培训自觉性;二是把握学习要求,确保学习培训取得实效;三是严格纪律,圆满完成学习培训任务。

学校组织部老师刘鹏为学员们讲授《中国共产党的伟大使命和光辉历程》和《入党的条件和基本程序》专题课程。他用生动的案例,向学员们详细介绍了中国共产党从萌芽到成长、从历经坎坷到发展壮大的历程中,中国共产党人书写下的光辉历史;以自己入党的经历为例,为学员们详细讲述了入党的条件和基本程序。

学校马克思主义学院教授、博士生导师、湖北省委宣讲团成员文红玉为学员们讲授《学习新党章,把握新要求》专题课程。她向学员们详细讲述了中国共产党的产生,阐述了党章发展历程,鼓励学员敬畏历史、珍视当下、把持自己,认真学习党章,自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章。

培训期间,组织学员赴武汉革命博物馆开展参观学习,学习这一时期的党史和革命史,加深学员们对中国共产党革命艰辛历程的理解;集中观看《这就是中国-谈谈中国模式》专题节目,引导学员们对中国制度、中国理论、中国道路和中国文化优势和先进性的认识,增强“四个自信”;开展分组讨论,学员们结合学习谈体会,结合工作谈思考;组织闭卷考试,巩固学员们对党的基本理论知识的理解,提升培训成效。

结班仪式上,产业集团党委办公室主任刘静总结指出,集中培训虽然结束,但大家追求进步和真理的路还很长,通过此次培训,大家进一步端正了入党动机、坚定了理想信念、明确了努力方向,希望大家能继续加强学习,自觉接受组织培养、教育和考察,历练本领,以实际行动争取早日加入党组织。

最后,刘静主任向参训学员赠送《习近平谈治国理政》(第三卷),引导自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

通过此次集中培训,学员们纷纷表示,系统接受了理想信念和党性教育,进一步提高了思想觉悟,坚定了入党信念,今后必将以更高的责任担当履职尽责,爱岗敬业,争取早日加入党组织。