分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
公共卫生学院、护理学院分党校第十二期入党积极分子培训班顺利开展

作者: 时间:2023-11-10 点击量:

(通讯员 张枭龙喆彭健为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养教育,2023年11月5日,华中科技大学公共卫生学院、护理学院分党校举办2023年下半年入党积极分子培训班,来自同济医学院各学院的入党积极分子参加此次培训。公共卫生学院、护理学院分党校校长公共卫生学院党委书记邱勇校政策法规办闫俊宇老师公共卫生学院学生党建负责人蒲琳老师出席此次开班仪式。会议由公共卫生学院兼职辅导员蔡悦主持。

会议伊始,全体人员起立共唱国歌。随后,分党校校长邱勇书记开班讲话。邱书记祝贺大家将正式以一名入党积极分子的身份,系统接受党的基本知识培训,进一步创造条件向党组织靠拢并针对此次入党积极分子培训班提出几点建议,希望同学们主动从思想上正本清源,端正学习态度,坚持入脑入心,做到信念如山、信念如磐,以严肃认真的态度积极参加这次集中培训,增强学习的自觉性;坚持真学真用,做到循迹溯源、固本培元,着眼学以致用、学用相长,密切联系自己的思想实际和工作实际,积极思索;坚持勤学善学,将集中培训与个人自学有机结合起来,养成良好的学习习惯,做到与时俱进、紧跟时代。

之后,本期培训班学员代表2023级硕士刘璐同学向大家分享了自己想要入党的契机,并做出承诺,在之后的学习生活中严格要求自己,积极参与组织生活,牢记党的宗旨,耐心接受党组织的各种考验。

开班仪式结束后,闫俊宇老师讲授第一讲《中国共产党的伟大使命和光辉历程》。闫老师先向大家讲述了中共党史的内涵和意义,进而以民族复兴为初心的建党使命、以救亡图存为特征的国家独立、以工业化建设为特征的民族复兴三方面讲授了国家民族复兴和百年党史的内容与特点。并引领同学们意识到,入党是希望各位竭尽全力提高自己,将个人事业融入中华民族伟大复兴中国梦中。

第二讲中,第二临床学院学生党委书记宋静老师讲授《当代青年大学生的人生价值与政治信仰——学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述》主题课程。上课伊始,宋老师为大家提出了四个思考题,并以《习近平的七年知青岁月》为切入点,将习近平总书记的青年故事娓娓道来,继而以马克思、毛泽东、周恩来等历史伟人的青年时代阐释人生选择,引导大家从中体悟中国共产党的先锋模范作用与伟大成就。老师结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,向同学们诠释新时代中国青年,鼓舞学员们为党和国家做出贡献以实现人生价值,一步步引导青年大学生在榜样引导下树立积极的人生价值与政治信仰。

第三讲中,宋静老师围绕《入党的条件和基本程序》主题进行讲解,宋老师从端正入党动机、共产党员的基本条件,发展党员的基本程序和党的指导思想四个方面作详实讲解,引导学员们以实际行动诠释“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,选择入党,便是选择信仰、使命、责任与担当,牢记入党初心使命,锤炼坚强党性。在最后,宋老师带领所有学员一起学习入党誓词,铭记中国共产党的使命和初心,祝愿大家早日成为一名光荣的中国共产党员。

学员们纷纷表示,通过这次培训班,对中国共产党的认识和基本知识有了新的收获,将会始终树立共产党人的忧患意识和创新意识,培养组织观念,加强组织锻炼,恪守党的纪律和职业道德,真正做到思想上入党努力争取早日成长为一名合格的中共党员