分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
环境科学与工程学院分党校第十四期发展对象培训班顺利举行

作者: 时间:2023-06-12 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对发展对象的培养教育,使每一名发展对象进一步端正入党动机,严格入党要求,提高发展对象的综合素养,5月18日晚,环境科学与工程学院第十四期发展对象党校在东十三楼207正式开班,环境学院党委书记、分党校校长刘利剑和党建辅导员杨凯出席开班仪式,34名发展对象参加了此次培训班。

开班仪式上,刘利剑作开班致辞。她指出,入党培训是发展党员的重要环节,通过培训班的学习,熟知党的宗旨和性质,明确党员的权利和义务,加强党性修养,增强组织观念、纪律观念,自觉地用党的纪律要求和约束自己提高政治思想觉悟,做一名“讲政治、有信念”的合格党员。

随后,杨凯老师宣读培训班的相关要求,对培训目标、纪律要求及考核形式进行解读说明。班委会成员代表张惠塬发言,分享自己对党的认识和体会。最后全体人员宣读入党誓词,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,刘利剑老师进行《中国共产党的组织原则和纪律》的授课,带领学员们在思想上充分认识党的组织原则的重要性,了解和掌握其基本原则。让学员们加强纪律观念,学习党员廉洁自律规范,自觉按照民主集中制原则办事。

闫俊宇老师为学员们讲授《中国共产党的性质和指导思想》,他带领学员们深刻学习了解党的性质,让学员们深刻意识到信仰、信念、信心之于一个人、一个政党,乃至一个国家的重要性,无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。

王腾飞老师进行了以《中国共产党的宗旨和纲领》为主题的授课,使学员们深刻认识到党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,并提出学员们应当争做“六有”大学生,自觉培养服务意识,全心全意为人民服务的希望。

范雯宇老师带领大家学习领会习近平总书记关于党章的主要论述。党章集中体现了党的性质和宗旨,党的理论、路线、方针和政策,党的重要主张,规定了党的重要制度和体制,是全党须共同遵守的根本行为规范。学习党章是一名党员的必修课,是全体党员的基本功,要求党员同志们不仅做到原原本本学,反反复复学,还要做到联系实际学,深入思考学。

本期发展对象党校通过集中理论学习、自主研修和实践活动多维度展开。

发展对象党校结业考试于61晚上在东十101进行本次结业考试的主要内容为前期发展对象党课所学习的重要理论知识以及党的二十大内容,考察学员们对党的理论知识掌握情况以及如何以实际行动做一名合格党员考试过程中本科生党建工作联席会学习部成员负责监考考场内秩序井然学员们认真作答

6月6日下午举行培训班结业典礼。环境学院党委副书记周雅琦老师讲授《以中国式现代化推动中华民族伟大复兴》党课周老师带领同学们深入学习领会党的二十大精神,希望同学们牢牢把握新时代新征程的中心任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,助力推动实现中华民族伟大复兴的历史进程。各小组学员代表以“学习二十大”为主题对学习内容进行交流分享展示学习成果与学习心得

通过参与本次党校课程、结业考试学习成果分享交流学员们加深了对中国共产党精神谱系的理解进一步提高了理论学习方面的主动性与积极性认识到自己的责任与担当。抉择当先,要在当下,希望学员们行远自迩笃行不怠在实践中发挥党员先锋模范作用争做合格党员

至此环境科学与工程学院分党校第十四期发展对象培训班圆满结束