分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
土木与水利工程学院分党校第七期入党积极分子培训班顺利举办

作者: 时间:2023-04-17 点击量:

4月1日土木与水利工程学院分党校第七期入党积极分子培训课在西六楼五楼报告厅顺利举办

付冰冰老师为学员们讲授第一讲:入党的条件和基本流程。首先,她带着学员们回顾了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,希望学员们从中能有所收获。她向大家解释什么是正确的入党动机:为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党。作为入党积极分子,首先就要端正自己的态度,明确入党动机。接着,付老师通过讲述叶挺的入党申请书,向大家引出了入党的基本流程。她希望每个大学生党员都能胸怀青云之志,以高远理想引领人生航向,坚持躬行践履,用力学笃行铸就进步阶梯,勇于艰苦奋斗,将自我成长根治祖国沃土。

顾馨江老师带来第二讲:当代青年大学生的人生价值与政治信仰——学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述。顾老师分别从个人价值来自于哪,个人创造来自于哪以及社会合作的重要形式三个方面来讲述了当代青年人的人生价值追求。接着,顾老师用共产党和人民的故事为引子,分别从三个方面讲述了政治信仰的本质是什么阐述了中国共产为什么“能”,并总结出“加入中国共产党是当代青年的正确选择”顾馨江老师为我们展示了一些优秀党员的英雄事迹,鼓舞着我们做奋发有为的新时代青年!

顾馨江老师向大家讲解第三讲中国共产党的伟大使命和光辉历程。为了进一步树立大家对于党的历史的正确认识和理解,顾老师首先让学员们了解了历史与现实的辩证关系,以及正确认识党的历史的重要性。顾老师从以民族复兴为使命的建党初心的建立讲到以救亡图存为特征的国家独立进程,以及以工业化建设为特征的民族复兴发展。百年党史,复兴华。过去百年里,无数前任先辈觉醒担当,在救亡图存中艰苦奋斗,将马克思主义与中国实际相结合,为实现伟大复兴不断奋斗。

学员们纷纷表示,作为新时代的青年,将进一步学习党章党纪,学习二十大精神,发扬红色传统,传承红色基因,与共和国同行,与新时代共进!