首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
船海学院黄群班党支部开展主题党日

作者: 时间:2024-10-05 点击量:

9月28日上午,为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导同志们将个人发展与祖国建设需要相结合,船海学院黄群班党支部在韵苑学生宿舍开展了一场别开生面的主题党日,学工组长、党建辅导员曹金梅出席本次活动。

活动伊始,余林海和许俊同志结合九月份的学习主题进行了精彩的微党课分享。余林海以“贯彻落实全国教育大会精神推进新时代教师队伍建设”为主题,深入阐述了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”和“国务院关于弘扬教育家精神加强高素质专业化教师建设意见”两个部分。许俊首先介绍了习近平总书记关于党纪学习教育作出的重要指示精神,接着又带领大家学习了华中科技大学暑期工作会议精神,并分享了自己的心得体会。

与会党员就学习主题开展了热烈的讨论交流,大家深刻认识到要加强党纪学习做到牢记于心,外化于行。大家也一致表示教育强国是科技强国和人才强国的基础,同时作为华中科技大学的现在的学生和未来的校友,同志们纷纷表示将会勇攀高峰追求卓越,用实际行动为双一流建设和国家的繁荣昌盛做贡献。

为督促党支部党员在新学期以更加饱满的热情和更加务实的作风开展学习和工作,同志们进行了深刻的批评与自我批评。大家坦诚相待,认真梳理了自己在平时在学习工作和生活中存在的不足,大家在指出彼此不足的同时分享经验互相鼓励。同志们纷纷表示愿意广泛接受监督,努力克服缺点。

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。为更好的传承黄群精神、建设优良学风、服务师生群众,党支部结合本学期的建设目标和工作方案,进行了党员目标责任田的划分和认领。同志们们纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责,为党旗增添光彩。

接着,大家通过观看纪录片、唱响生日快乐歌一起吃蛋糕为祖国母亲送上了生日祝福。纪录片回顾了中华人民共和国成立 75 周年以来的峥嵘岁月,一幅幅波澜壮阔的历史画卷,一个个感人至深的奋斗故事,让党支部成员们深刻感受到了祖国和人民的伟大。大家不约而同的为祖国母亲唱起了生日快乐歌,感慨建国后人民生活发生了翻天覆地的变化。

最后,全体人员奏唱国歌,激昂的旋律在会议室中回荡,每个人的心中都充满了对祖国的热爱和自豪。

此次主题党日活动,不仅增强了黄群班党支部的凝聚力和战斗力,也进一步激发了党支部成员们的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,将不断加强自身建设,努力提高综合素质,为祖国的繁荣富强和人民的幸福生活贡献自己的智慧和力量。

电话:027-87542301    传真:027-87542203