首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
航空航天学院与中国特种飞行器研究所开展党支部共建和技术交流活动

作者: 时间:2023-11-03 点击量:

1026日下午中国特种飞行器研究所副所长赵霞军带领结构强度研究室到航空航天学院,与航空宇航系党支部开展共建和技术交流活动。此次活动旨在为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,不断增强双方技术合作,共同促进双方党建工作高质量发展,以高质量党建引领保障高质量科技创新。

航空航天学院党委书记严有为,院长李振环,副书记、纪委书记宋建涛,副院长李仁府、王琳和朱帅出席活动。航空宇航系与结构强度研究室两个支部的30多名党员参加了活动。活动由航空宇航系党支部书记毛义军主持。

活动伊始,李振环致欢迎辞,他首先代表学院热烈欢迎中国特种飞行器研究所领导和专家一行的来访,指出两家单位不仅同在武汉从事航空航天方面的科研工作,而且两家单位是由年轻人担当主力军,希望两个支部以此次共建为契机,加强合作交流,共同提高

航空宇航系龙垚松主任和结构强度研究室刘翀副主任(主持工作)分别对两个单位的情况进行了介绍,表示两个单位在人才培养、科技攻关、文化交流等方面存在很多的合作点。

毛义军和结构强度研究室党支部书记宋家奎代表各自支部签署了支部共建备忘录。确定了“融入中心、经验互学、结对促进”的共建原则,规划了“党建共谋、共筑支部战斗堡垒;业务共促、共助型号研制攻坚;人才共晋,共建优势基层队伍”的共建内容,设想了“夯基、育才、促融、创优”的共建成果。

所有参会党员共同重温入党誓词并在严有为的带领下一起学习了习近平文化思想。严有为重点解读了宣传思想文化的重要性和必要性,结合两个单位的实际情况强调了党建工作要通过宣传思想文化促进基层单位的向心力、凝聚力和战斗力。他对双方支部共建工作提出了“共同育人、共同创新、共同攻关和共同发展”四个要求。

赵霞军对共建活动进行了总结致辞。他对华中科技大学航空航天学院筹备此次活动表示感谢,对两个基层党支部的共建工作提出了三点建议:一是高举党建,打通党建和业务共建;二是强化合作,用好朋友圈;三是形成常态,做出实效。

航空宇航系杨恺、赵觅、李毅超和金朋老师分别分享了各自研究工作的进展情况。在此基础上,双方人员就相关技术问题进行了热烈的讨论。

双方均高度评价了此次支部共建活动和技术交流的重要意义和价值,通过此次活动为起点推进和深化双方在党建工作、人才培养和技术研究等方面的交流合作,实现双方在各方面工作的“双赢”。