分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
【党员大轮训】公卫学院教职工党员赴金寨开展党性教育实践培训

作者: 时间:2024-09-29 点击量:

9月20日至21日,公卫学院教职工党员赴安徽金寨开展党性教育实践培训活动。

本次活动通过专题授课、党建工作坊和现场教学等方式开展。在开班仪式上,安徽金寨干部学院副院长袁新林向学员介绍了金寨县情、院情;公卫学院党委书记邱勇号召参训学员提高政治站位、勇于担当新使命,加强理论学习、赋能高质效工作,提高党务水平、推动党旗领航新局面。

干部学院教师陈静作“红旗屹立 薪火相传——大别山精神及其价值意蕴”专题讲座,概览介绍中国共产党人精神谱系,生动讲述了大别山精神的形成原因、科学内涵与价值意蕴。战争年代,大别山精神引领大别山区人民为中国革命胜利立下了汗马功劳;新中国成立后,大别山人民响应党的号召,在国家经济困难和技术落后的情况下,克服重重困难,靠肩挑手抬挖出6亿立方米土石方,修建2.5万公里渠道,建成了“新中国水利史上的奇迹-淠史杭水利工程”。“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”是“大别山精神”的强大内核。2021年9月,经党中央批准,中央宣传部将大别山的伟大精神纳入了第一批中国共产党人精神谱系。在和平年代的今天,发掘大别山精神内涵,弘扬大别山精神,让大别山精神在新时代彰显其与时俱进的价值,具有更加现实的指导意义。

在党建工作坊,培训学员围绕基层党建工作中的难点,以案例形式展开深入研讨。营养教职工党支部书记郝丽萍、环医所教职工党支部书记鲁青、儿妇教职工党支部书记张建端、劳环系教职工党支部宣传委员杨良乐、毒理系教职工党支部李媛媛和院办党支部宣传委员蒲琳进行案例分享,大家以学风建设为主题,现场开展了一次主题党日活动。大家认识到,要把业务工作与理论学习有机结合,积极探索“科研思路下的特色组织生活”新模式,做好党建与业务有机融合,在推进学院事业发展过程中增强组织凝聚力和战斗力。

党员队伍还瞻仰了金寨县红军广场,在革命烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先烈,重温入党誓词。大家瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军墓园和红军墓园,聆听着英雄们不朽的故事,更加深切感受到“金寨儿女多壮志,血沃中华矗丰碑”的豪情与悲壮。

通过此次培训活动,党员们在学习中坚定理想信念,在寻访中开阔工作视野,锐意进取,让大别山精神在新时代焕发新光彩。

电话:027-87542301    传真:027-87542203