分党校动态
首页  -  党校工作  -  分党校动态  -  正文
【党员大轮训】护理学院赴华中科技大学国家网络安全人才与创新基地校区开展党员实践教学活动

作者: 时间:2024-05-16 点击量:

为落实党员基本培训工作的有关要求,2024年5月13日下午,护理学院党委组织全院师生党员赴华中科技大学国家网络安全人才与创新基地校区开展党员实践教学活动,基地主任曹锋热情接待了来访师生党员。

首先参观的是武汉市东西湖区华中科技大学国家网络安全人才与创新基地校区明德楼一楼展厅。曹主任详细介绍了国家网络安全人才与创新基地的由来和成果,以武大、华科大两所“双一流”高校为阵地,网安基地形成了完整办学体系,面向国家重大战略需求,以武汉金银湖实验室为代表的新型研发机构以应用为先导,积极开展网络安全核心技术攻关。同学们表示感受到了国家网络安全人才与创新基地的发展过程和责任担当。

随后曹主任带领大家观摩展厅全球网络安全态势图、智慧教室、金银湖实验室、黄鹤网络靶场大家参观了网安的人才培养展区,了解了华中科技大学网络安全学院的人才培养策略、校企协同实训中心共建企业以及国产化软硬件、自主可控相关课程应用情况介绍。黄鹤网络靶场建成以来,承担了一系列的演练竞赛、人才培养、社会服务等工作曾组织过全国分布式网络攻防对抗演练、分布式靶场安全技能大赛,并负责了多次靶场联盟,更凸现了其前沿的科技水平。

护理学院研究生第三党支部党员傅茂菱表示:参观国家网安基地网络安全学院是一次非常宝贵的学习经历。在这里,我们深刻地感受到了网络安全在现代社会中的重要性。通过一系列的展览和讲解,我们了解到了网络攻击的多样性和防御策略的复杂性。这些展览不仅包括了以往的黑客攻击案例分析,还有各种防御技术的案例分享,让我们对网络安全的实战应用有了更直观的认识。此外,该学院的先进设施和专业的教学环境也给我们留下了深刻的印象。教室和实验室都配备了最先端的技术设备,为学生提供了模拟真实网络攻防环境的平台。通过这次参观,让我们提升了对网络安全技术的了解。

护理学研究生第一党支部朱雅琪表示:今天下午我作为护理学研究生第一党支部的一员参观了华中科技大学网安基地,深感震撼。明德楼巍峨耸立,内部设施先进,充满了浓厚的学术氛围。先进的网络安全设备令人眼前一亮,体现了学院在网络安全领域的专业水准和前沿追求。每一处都透露出学院对于教育资源的投入和对于人才培养的用心。此次参观让我深刻感受到了华中科技大学的学术魅力和教育实力,对我而言也有重要的意义。

护理学院研究生第二党支部孙林林同志表示:“参观网安基地,我深感网络安全的重要性。基地内展示了关于网络安全的知识和案例,让我对网络安全有了更直观的认识。我意识到,在信息化时代,网络安全已经成为国家安全、社会稳定的基石。通过这次参观,我深刻认识到自己在网络安全方面的不足。我明白了,无论是个人还是企业,都需要加强网络安全意识,提高防范能力。同时,我也更加珍惜自己的信息安全,学会了如何保护个人隐私和数据安全。总之,这次参观让我受益匪浅。我将把学到的知识运用到实际生活中,不断提高自己的网络安全防范能力,为构建安全、和谐的网络环境贡献一份力量。”