当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设
关于开展2017年春节前走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知
发布时间: 2017-01-02

 各基层党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实党的十八届中全会精神,践行两学一做学习教育相关要求,充分体现党组织对老党员和困难党员的关怀,增强党的吸引力和凝聚力,组织部拟在2017年春节前开展党内慰问活动。具体方案如下:

一、慰问对象

老党员和生活困难的教职工党员。包括建国前入党的老党员代表;为学校发展建设做出过重大贡献的老专家、老干部、老模范;身患重大疾病、伤残,导致生活特别困难党员;退休较早,目前身体状况欠佳、丧失劳动能力、生活负担较重的老党员;子女不在身边的空巢老党员;因重大疾病、重大意外事故造成生活困难的党员等。

二、慰问方式

1.校党委慰问

校党委将拨出部分留存党费用于走访慰问活动。各基层党委、党总支、直属党支部将申报学校慰问的老党员和生活困难党员名单及基本情况报校党委组织部,由组织部根据实际困难情况确定慰问人选。校领导、党委组织部与单位负责人上门走访慰问,送去慰问信、发放慰问金。

2.各基层党委、党总支、直属党支部开展本单位慰问

元旦后,校党委组织部将把各单位2016年上交党费总额的40%返拨下去,其中党费总额的10%用于各单位党组织开展走访慰问活动。慰问对象和下发慰问金额度由各单位自定,各单位确保慰问金在春节前下发到位。

三、相关要求

1.开展慰问老党员和困难党员活动是贯彻落实党内激励、关怀、帮扶机制,体现党的人文关怀的重要工作。各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,认真组织。

2.各级党组织要通过开展走访慰问活动,进一步了解基层所思、所想、所求。注重人文关怀和心理疏导,营造自尊自信、理性平和、积极向上的良好氛围,把党组织的关爱与温暖送到走访对象身边。

3.各基层党委、党总支、直属党支部在201714(周三)下班前将拟走访慰问名单及基本情况表(附件)电子版发至组织部电子邮箱:zzb@hust.edu.cn联系人:谢宇翔 87542301。

 

    附件:2017年春节前走访慰问名单及基本情况表》(点击下载)

 

                         中共华中科技大学委员会

                             20161229

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]