当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设
校领导陈建国讲“两学一做”专题党课
发布时间: 2016-10-12

 

9月27日,校党委常委、副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国以“认真学习,认清形势,引领发展,创建一流”为题,结合学习习近平总书记“七一”讲话精神和同济医学院的实际情况,为同济医学院机关党总支和华同总公司党总支党员讲了“两学一做”学习教育专题党课。同济医学院党委副书记邓静萍主持会议。
陈建国带领大家回顾了中国共产党自成立以来经历的重要阶段及历史意义,历数了党在“打江山、搞建设、谋发展”三个三十年间发挥的重大作用及丰功伟绩,也回首了自1840年以来屈辱的中国近代史。他强调,历史已经证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能强盛中国。
陈建国介绍了全面从严治党的背景和现实意义,分享了对习近平总书记“七一”讲话精神的学习体会。他认为,从严治党是世情、国情、党情、民情对党提出的迫切要求,是党的事业不断取得胜利的法宝,也是下一个三十年中国能否持续发展的关键和基础。总书记的讲话是对全党在新的历史时期做好党和国家各项工作的重要指导,八个“不忘初心”是8700万党员砥砺前行的责任和历史使命。
陈建国强调,“两学一做”学是基础,做是目的,在学习教育中重点要解决好为什么学,如何学和怎么做三个问题。他指出,党章是具有最高权威的党内法规,总书记的系列讲话是在治党治国理政的方方面面提出的新思想和新要求,认真学习党章和系列讲话是抓好学校的基层党组织建设、解决发展难题和推进教育改革的关键,对我们的现实工作有很强的指导意义;学习要常抓不懈,要牢记入党誓词,谨记纪律和规矩,明确做合格党员的底线,通过学习增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;做合格党员要坚定理想信念,在工作中发扬党的优良传统,敢于担当,尽责干事,不能逾规,更不可懒政,做一个有作为的党员。
根据国家“十三五”规划和“双一流”建设的要求,结合医学院的实际情况,陈建国全面分析了医科发展面临的机遇和问题,从“内聚合力,外引助力,合纵连横”出发,号召全体党员奋发图强,以一流的文化、一流的学科和一流的人才建设一流的医学院、,在未来五年实现医学院的跨越式发展!
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]