我校举行2015年党校兼职教师专题培训暨集体备课
发布时间: 2015-10-24

 

    10月22日,我校举行2015年党校兼职教师专题培训暨集体备课。校党委组织部部长、党校副校长于克训出席并作动员讲话,动员会由党校办公室主任耿远明主持。
    于克训在讲话中回顾了过去几年学校党校在党员和干部教育培训工作取得的成绩,对党校分校积极开展学生党员教育培训工作给予了充分肯定,对党校兼职教师付出辛勤工作表达了诚挚问候。
    于克训在讲话中对党校兼职教师提出了希望和要求。他强调不管形势和任务怎样变化,“党校姓党”的原则绝不能变,忠诚于党的立场绝不能变。他要求党校教师要牢牢把握党课“政治性”和“先进性”,坚持将党的基本理论知识讲授同大学生思想实际结合起来,同大学生的成人成才结合起来。他希望党校兼职教师平时善学习、多观察、多积累,加强交流学习,以高度的责任心备课授课,切实不断提高党课授课水平和质量。
     培训班上还首次引入了教师教学发展中心的“教师卓越领导力”课程。管理学院周二华教授通过专业的讲解、丰富的案例、哲理性的故事、有趣的互动实践等教学环节让大家了解到,教师领导力使老师在课堂上拥有吸引学生积极主动学习的能力,是教师应该具备的一项基本素质。通过课程,大家还认识了教师领导力的本质内容及重要的组成因素,掌握了提升教师领导力的基本方法和技巧。
    培训期间,党校兼职教师还围绕进一步加强和规范党校分校教育培训工作进行了交流研讨,并提出了意见建议。根据教学安排,接下来的两周,党校教师还将分组进行集体备课及公开试讲。
    据悉,目前我校共有79名党校兼职教师,每年承担全校近1万名入党积极分子、4000余发展对象和预备党员的教育培训工作。
 
 
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]