后勤集团党委举办基层党支部书记培训班
发布时间: 2014-11-26

为进一步学习贯彻党中央十八大、十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,提高基层教职工党支部书记的素质和能力,强化支书的角色意识,后勤集团党委从1021日开始举办了为期一个月的基层党支部书记培训班。

考虑到支书们都是一线业务管理骨干,培训班安排每周一次学习活动。1021日,集团党委副书记兼纪委书记毛永卫组织支书们学习了党章;1029日,组织部副部长郑小建为党员们做了关于加强基层党组织建设新精神新要求的专题培训;114日,马克思学院吕洪良教授为大家带来了关于当前国内外时政形势与政策分析的讲座;1115日,培训班安排了一天的社会实践活动,由集团党委副书记甘世斌、毛永卫携培训班学员赴大悟县接受革命教育,瞻仰了鄂豫边区革命烈士纪念馆和新四军第五师纪念馆,向革命烈士纪念碑敬献花篮,在碑前重温入党誓词。

1119,在培训班最后一课交流讨论会上,支书们围绕加强基层教职工党支部组织建设积极发言,交流本支部的工作经验与做法,提出了不少建议和意见,大家对举办这次培训班的内容与形式都给予了肯定,感觉有很大收获和工作信心。集团党委副书记甘世斌在总结会上,就基层党支部机构设置与党支书配置、职工党员发挥模范作用、社会用工入党积极分子的发展与党员关系的接收等问题回答了大家的疑问,他进一步强调了基层教职工党支部的职能定位,提出基层党支部要关心困难党员和困难职工,要让大家感受到党的温暖。

集团下属各总公司党总支(直属党支部)书记和在职基层党支部书记共23人参加了本次培训班。培训班还为每位学员发了习近平同志的《之江新语》一书,供支书们自学。

(通讯员  梁冰)


Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]