关于做好2007年度中层干部考核工作的通知
发布时间: 2007-12-20

全校各单位:

    根据《华中科技大学中层干部年度考核工作规定(试行)》(校党〔2006117号)精神,现将2007年度中层干部考核工作的有关事项通知如下:

    一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十七大精神,坚持党的群众路线和实事求是的思想路线,对被考核干部2007年度的工作和表现做出全面、客观、公正的评价,以增强中层领导干部的责任意识、服务意识和创新意识,提高管理水平和工作实绩,促进中层领导班子的思想建设、能力建设、党风廉政建设和制度建设。

二、考核内容

全面考核中层干部的思想政治素质、道德品质、组织领导能力、工作实绩、领导作风与廉政建设等方面情况。要对照胡锦涛同志提出的在领导干部中大力倡导八个方面良好风气的要求,有针对性地考核中层干部的作风建设。要注重考核中层干部营造和谐氛围,维护班子团结,增强班子合力,推动单位发展,协调利益关系和应对复杂局面的情况。

三、有关注意事项

1、请各单位做好充分动员和准备工作,并于2008121之前完成自我总结、述职述廉、群众测评、上下级沟通、主管领导测评、组织鉴定、提出建议等级等主要工作。

2、各单位提前邀约分管或对口联系的校领导参加述职述廉会;将召开中层干部述职述廉会时间、地点提前三天通知校党委组织部。 

3、各单位应于述职述廉会前分类印制好《华中科技大学中层干部年度考核测评表》(附件1)。

4、参加中层干部述职述廉会的人员应具有广泛代表性。机关部处组织的述职述廉会原则上应有全体职员参加;二级单位组织的述职述廉会原则上应有党政领导班子成员、工会主席、各教工(党总支)党支部书记、各教研实体负责人、机关各科室负责人、正高职称专业技术人员、各方面教职工代表、学生代表等人员参加,原则上不少于50人(在岗职工不足50人的,应有全体在岗职工参加)。

5、述职述廉会的主要程序依次为:发放民主测评表、干部述职述廉、民主测评、回收测评票。各单位主要负责人的群众测评票由本单位考核小组现场发放、回收并封存,会后送交校党委组织部;其他干部的群众测评票由各单位收回并统计。

6、请各单位于2008123之前将中层干部填写的《华中科技大学中层干部年度考核表》及《中层干部年度考核综合测评结果汇总表》(附件2)收齐,加盖公章后送交校党委组织部。

7、具体的考核办法、考核程序详见校党〔2006117号文件。

 

附件1:《华中科技大学中层干部年度考核测评表》

附件2:《中层干部年度考核综合测评结果汇总表》

       (在组织部首页上下载附件及考核表)

 

中共华中科技大学委员会

二○○七年十二月十一日


Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]