华中科技大学中层干部离任工作交接暂行规定
发布时间: 2008-10-17

为了规范中层干部离任、接任工作交接程序,保证中层干部职务变动后各项工作连续平稳进行,根据上级有关精神并结合我校实际,制定本暂行规定。

第一条  工作交接的时限

校党委宣布中层干部职务任免决定后,离任干部与接任干部应在七个工作日内做好工作交接;遇有特殊情况,经有关校领导同意,可以适当延长,延长期限一般不超过十五个工作日。

第二条  工作交接的内容

(一)整体工作情况。本岗位的工作职责、工作特点;所负责工作的进展情况、任期责任目标的完成情况;工作思路、工作举措、经验和体会;历史遗留问题;对今后工作的设想和建议等。

(二)资产情况。工作范围内的资产情况、设备状况、资金使用及分配状况、债权债务状况、合同履行情况等(必须附上交接清单)。

(三)人事情况。领导班子结构、工作分工;单位人事编制、岗位设置、人员状况等情况。

(四)文件档案资料。相关规章制度、文件、电子文档等资料(必须附上交接清单)。

(五)对外联络工作。与上级主管部门、政府有关部门、兄弟单位及其他单位的工作联系,相关联系人等情况。

(六)需要交接的其他事项。

第三条  工作交接的方式及交接监督

(一)离任干部为移交方,接任干部为接收方,有关领导为监交方。必要时可召开工作交接会,做好工作交接及监督交接工作。

(二)机关及直属、附属单位中层正职离任,由分管校领导主持并监督交接;院(系、所、实验室)中层正职离任,由对口联系校领导或所在单位其他中层正职主持并监督交接;中层副职离任,由所在单位相关正职主持并监督交接。

(三)离任、接任干部必须按照工作交接的内容,如实填写《华中科技大学中层干部离任工作交接表》(见附件,简称《工作交接表》),在工作交接后署名确认。如交接内容过多,离任干部还可提供工作交接清单或交接报告进行详细说明。

(四)《工作交接表》一式三份,由离任干部填写。交接工作结束后离任干部、接任干部、中层管理岗位所在单位三方各存一份。中层正职干部工作交接后,接任干部应将《工作交接表》复印件交校党委组织部备案。

第四条  工作交接的注意事项及纪律要求

(一)离任干部所在单位领导班子成员和其他有关同志,有责任积极配合工作交接,以保证所在单位工作的稳定性和延续性。

(二)对工作交接后发现的遗漏事项,离任干部必须配合做好补充交接工作。

(三)中层干部离任时接任干部暂时不能到位的,学校或有关单位应指定工作接收人,督促离任干部和接收人履行工作交接手续。

(四)对正在进行体制改革或机构调整的单位,离任干部和接任干部应该相互配合,保证资产划拨、人员划转等工作的顺利完成。

(五)履行单位经济管理职责的离任干部,在学校对其进行任期经济责任审计时,必须配合做好经济责任审计工作。

(六)配备的办公设备和工具,离任干部一般不得带走;确因工作需要移至校内其他单位的,应按学校有关规定办理资产转移手续。

(七)对交接手续不完善或交接中出现的问题,有关单位和个人必须及时如实向上级组织和领导汇报,由有关领导协调处理。

(八)中层干部必须严格遵守本工作交接规定的要求,严肃认真地履行交接手续。对于无故拒不履行工作交接手续或工作交接不彻底的干部,要予以批评教育,直至予以组织处理。

第五条  本规定自公布之日起试行,由校党委组织部负责解释。

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]