当前位置:首页 > 党建工作 > 特色党日
扬中华传统美德,筑核心价值观
发布时间: 2015-05-19

514-20日,光电工程系第三党支部在学校的集贸市场进行“扬中华传统美德,筑核心价值观的特色党日活动宣传和展示。

为了让更多的人了解此次活动,弘扬中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观,我们选择了在集贸市场进行宣传,因为这里来往人员繁多,各个年龄阶段的人都有。为了让宣传活动开展更顺利,支部负责人进行了详细的分工。海报制作由支部宣传委员雷健同志负责,横幅制作由纪检委员虞健负责,场地借用由支部书记李喜负责。大家各执其所,在活动前一天就把所有的东西都准备好了。

14日早上930,我们和集贸市场的负责人进行一下协商,最终选择在喻园食堂的对面进行展示,这样既可以吸引来往的行人,同时也不会影响交通。我们宣传的形式主要是以海报的方式来展示,海报的内容分为两部分,有3张是中华传统美德社会主义核心价值观的主题宣传海报;有7张是有我们的特色党日系列活动组成的,每幅海报包括一个小主题、活动的内容、活动的目的以及活动时的照片。

海报系列活动一:新老交流互动。此次活动是417日上午在华中科技大学老年活动中心开展的,本次活动的目的我们是为了弘扬尊老敬老的传统美德,了解当下退休教职工的生活状况;海报系列活动二:“十八大两会精神”解读座谈会。此次活动是422日晚上在南五楼612会议室召开的,本次活动的目的是为了提高支部成员的政治觉悟和党性意识,弘扬法治建设、精神建设,展示老一辈同志对新生力量的关爱;系列活动三:乒乓球新老对抗赛。本次活动是427日上午在老年活动中心举办的,本次活动的目的是为了丰富老年活动中心退休教职工的精神生活,学习老一辈们敢于拼搏,勇于创新的精神,展示我们当代大学生的风采;系列活动四:关爱空巢老人。本次活动是426日上午在江岸区后湖街道惠民苑社区开展的,本次活动的目的是为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,弘扬尊老敬老的中华传统美德,共建和谐社会;系列活动五:讲学院的故事。本次活动是429日晚上邀请武汉·中国光谷首倡者黄德修教授在南五楼613学术报告厅给研究生授课——“讲学院的故事,本次活动是为了让广大研究生学习秉承老一辈科学家们爱国、敬业、科研创新的精神,为实现“中国梦”的伟大道路奠定基础。

10:30我们就布置好了宣传展示的场地。在活动的宣传和展示过程中,有很多人和我们交流,有几个老人家就表扬我们说:你们这些小伙子很不错,随着现在城市里的独生子女越老越多,他们平时在家都被宠坏了,根本就不懂得关心别人,更不知道换位思考。所以,现在出现越来越多的小孩、年青人不懂得尊敬老人了。你们的这个活动做得很好!”

当然,我们在宣传展示也会向他们寻求一些意见,其中有一个华科大社区的社员说:你们这个活动不是在我们这里做的吧?我说:是的,这个党员进社区,关爱空巢老人的活动是在江岸区那边做的。然后,他说:是呀,不然我怎么不知道,并建议我们这个活动可以继续坚持做下去,现在的社会需要这种正能量,同时,还讲到我们其实可以直接在他们的社区或者的关山街社区等单位开展活动,毕竟去江岸区那边太远,来来去去很不方便。

听到这些过来观看的人给予的评价,支部成员个个都非常开心,满脸洋溢着那种责任感和充实感,更加坚定大家为人民服务,弘扬中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观的决心。(光电学院  李喜)

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]