当前位置:首页 > 党建工作 > 特色党日
材料学院毕业生党支部“扬帆起航 创先争优”主题生活会举行
发布时间: 2010-07-06

 

    6月22日晚,材料学院毕业生党支部“扬帆起航 创先争优”主题生活会如期举行。原校工会主席、校老协常务副会长李爱珍,材料学院党总支副书记刘婵娟参加了生活会。
    材料学院本科06级三支部成员参加了活动,这是他们在校期间最后一次主题生活会。他们回顾了大学四年来的主要收获,介绍了大学四年来学生党组织在年级中的引领作用.
    段献宝介绍了在党组织帮扶他人过程中,个人思想得到升华,比如从去年开始建立的“红色加油站”,每天安排院优秀党员代表值班为低年级学生进行学业上的帮扶。值班党员来自学院高年级各党支部中保送研究生的优秀党员,他们有力地带动了学院的学风,发挥了党支部在年级的引领作用。
    孙小军向大家汇报成长经历。四年前他从家乡贵州大山走出来,在华中科技大学这个大家庭里面,自己从懵懂无知的少年如今成功地走出国门。他指出,自己在同学们的帮助下,从一个被帮助的对象,到后来在集体的培养下入了党,逐渐还带动周围的同学搞学习。
    胡凯鹏介绍了2006级党支部为了挽救患病兄弟“情同手足大爱无疆”的事迹,为挽救该同学,党支部在动员年级党员、预备党员、积极分子在校内外共募捐达到16万多元,体现了支部的凝聚力。
肖攀介绍了帮扶网瘾同学的“不抛弃不放弃”精神,“先进者不抛弃别人,后进者不放弃自己”,该班连续三年荣获校“优良学风班”,而这种良好的学习风气不是一个人一朝一夕所能达到的,它需要全体同学持续的努力,让全班同学都得到进步和升华。
    支部成员们争相发言。辅导员靖咏安回顾了与班集体共同成长故事,他分享了党员同学以身作则带动良好学风、纷纷选择到祖国最需要的地方去建功立业的心路历程。在今年毕业生到西部艰苦地区、基层和国家重点单位就业毕业生受表彰的75位同学中,材料学院就有8位,其中6位是共产党员,占该院受表彰同学的75%。
材料学院低年级的党支部委员也受邀列席参加主题生活会,他们纷纷表示,参加这次主题生活会非常受教育,在今后的学习生活中,立足本职,将创先争优落实到实际行动中去。
    刘婵娟在讲话时说,06级党支部成员都不错,我也被党员所付出的努力深深感动。同学们走向社会,学生身份会变,但是党员身份不会变,希望大家增强党性意识牢记党的宗旨。作为一名共产党员,要把创先争优活动作为党的建设的经常性工作,在平时工作中学习实践科学发展观,在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀,将创先争优作为终身追求落实到行动、并矢志不渝地坚持。
    李爱珍在最后对该党支部同学提出了希望。希望年轻党员要正确认识发展形势,希望有远大的人生理想和坚定的奋斗目标,把学习当作天职、把事业当做生命,创先争优应当成为每个有志大学生的终身追求,在这个前进的过程中,首要任务是先做好本职工作、日常工作。

 

 
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]