基层风采
当前位置:首页 > 基层风采 > 投稿栏目
教科院召开新生党员座谈会
发布时间: 2017-09-12

98日晚,2017级全体新生党员教科院301举行新生党员座谈会,学院书记董晓林参会,会议由肖瑞老师主持知识测试晓林逐一认识新生党员点评试卷鼓励大家分享党支部好的经验与做法。

会上,董晓林首先向大家详细介绍学院党建工作的有关情况和要求。结合之前的测试情况,对新生党员提出了三点要求:一是要增强党员意识和党性修养。作为一名党员,首先要牢记自己的第一身份,有坚定的理想信念,一名合格的共产党员,坚定共产主义理想,坚定中国特色社会主义信念不断增强“四个意识”,特别是政治意识,要在大是大非面前保持清醒的政治头脑、政治定力,作为一名文科研究生更要有敏锐的政治洞察力、清晰的政治分辨力,以确保政治方向正确,避免出现根本性错误。二是要增强学习意识。刚才的测试表现出大家在政治学习上存在较大问题,虽有许多客观原因,如忙于考试或就业等等,但主观上重视不够,学习意识淡薄是最主要的原因。学习不仅是个人行为,更是形势所迫、事业所需、责任所系,只有学习才能增长才干开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟保持思想上的先进性希望大家真学,勤学,真信,真懂,做到学以修身、学以致用。三是要增强规矩意识。“没有规矩,不成方圆。”作为一名党员,增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律是基本底线。董晓林结合学院党员中存在的问题,希望大家讲规矩,守纪律,做表率。他还就即将开展的专题组织生活会,希望大家按照“四个合格”的标准,深入对照检查自己,积极开展批评和自我批评,不断净化自我和完善自我。

肖瑞老师做最后总结,对所有新生党员提出两点要求:一是作为党员,必须要积极支持院系工作,自觉为院系发展发光发热。二是要在日常的工作和学习中主动帮助和关心同学,营造一个和谐温暖大氛围

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]