基层风采
当前位置:首页 > 基层风采 > 投稿栏目
产业集团组织企业负责人专题培训班
发布时间: 2017-07-14

 弘扬红旗渠精神,坚定信念、砥砺前行

——产业集团组织企业负责人专题培训班

78日至79日,产业集团党委、纪委委员,产业集团全资、控股企业负责人一行30余人,赴红旗渠干部学院进行“弘扬红旗渠精神,坚定信念、砥砺前行”专题培训。在为期2天培训中,通过现场讲授、影像教学、实地体验和专题讲座等多种教学模式,让参训人员立体式参与、全方位感悟,深入透彻学习和理解了红旗渠精神的内涵、外延和时代价值,进一步强化责任意识、团结创新精神

此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神深入推进两学一做学习教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力提高产业集团党员干部敬业奉献、服务职工的思想水平,强化攻坚克难、一往无前的工作热情,提升理论指导实践的能力,在工作中积极发挥引领带动作用。

在红旗渠纪念馆的展品里、在视频教学影像中、在现场体验的渠水前,跟随历史的步伐感受林县人民对于水的苦难记忆和“战太行、出太行、富太行、美太行”的砥砺奋进之路,身临其境地体会战天斗地的热情和英勇无畏的勇气。如今的红旗渠犹如一条长龙依然静静地围绕在太行山的腰间,渠水依然滋润着林州的土地,但在修渠过程中形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神却早已成为民族精神的脊梁,激励我们自强不息、奋勇前行。

习近平总书记高度赞扬红旗渠精神,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的具体体现,历久弥新,永远不会过时是中华民族宝贵的精神财富,是中华民族精神的延伸,鼓舞我们艰苦创业、务实求真,激励我们党员领导干部身先士卒、做好表率的良好风貌。在新时代发展下,我们学习红旗渠精神,思考红旗渠精神的内涵,无疑对我们加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风有着重要的现实意义。践行“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局需要红旗渠精神,实现“两个一百年”奋斗目标需要红旗渠精神,全球经济下行背景下实现“十三五”规划需要红旗渠精神,产业集团作为党领导下的国有企在市场竞争中创新发展、服务社会、反哺学校学科建设同样需要红旗渠精神。

虽然培训期间正值高温,但整个过程中无一人掉队,无一人退缩。满满两天的培训学习,参训人员对红旗渠精神有了深刻的理解和感受。

产业集团将以更大的决心和勇气改革创新、积极发展,时刻用红旗渠精神激励自己,全面推动落实“十三五”发展规划,贯彻落实企业党组织的领导核心,充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步提高和增强责任意识和担当意识,统一思想、真抓实干、坚定信念、砥砺前行,努力开创产业发展新局面,为学校双一流建设贡献力量。

 

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]