基层风采
当前位置:首页 > 基层风采 > 投稿栏目
体育部组织参观新四军军部旧址
发布时间: 2017-07-12

(通讯员 徐欣)201774日,为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统,加强党史教育,重温党的光辉奋斗历程,体育部第二教研室党支部组织开展主题党日活动---参观了位于汉口胜利街332-352号的新四军军部旧址纪念馆。

新四军军部旧址纪念馆是新四军组建时的第一个军部。1937卢沟桥事变后,面对侵华日军的步步紧逼,国共两党结束十年内战,进行了第二次国共合作,共同抵御外辱,并决定将分散在南方8个省十多个地区的红军和游击队集中改编成国民革命军陆军新编第四军(简称新四军),叶挺和项英分别任军长、副军长。光荣北伐武昌城下,鲜血染着我们的姓名……”《新四军军歌》的第一句歌词就表明其与武汉的深厚历史渊源。

当年在这里工作和居住过的新四军将领有叶挺、项英、张云逸、周子昆、曾山等,郭沫若也曾在此居住过。纪念管内展览用大量文物、照片和珍贵的历史资料再现新四军的历史,讴歌我党我军不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。

通过参观,全体党员纷纷表示要永远铭记这段光荣革命历史,以实际行动坚持共产主义的远大理想,坚定共产主义信念,继承先辈的遗志,发扬革命精神,为实现中国梦做出自己的贡献。

 

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]