关于开展“中国高校党的建设三十年研究”征文活动的通知
发布时间: 2008-06-17

各省(自治区,直辖市)党委教育工委、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部直属各高等学校党委:

         改革开放至今,中国高校党的建设已走过30年的发展历程。为深入学习贯彻党的十七大精神,全面总结回顾30年来高校党建工作的基本经验和特色成果,为以改革创新精神推进高校党的建设研究会党建研究专业委员会(以下简称“全国高校党建研究会”)决定联合举办“中国高校党的建设三十年研究”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、   参考选题

研究要围绕改革开放以来中国高校党建工作的主要经验和成果展开,总结规律,深化成果,推动实践,探索创新,具有理论性、时代性、指导性和前瞻性。具体参考选题如下:

1.     改革开放以来中国高校党的建设主要成果

2.     改革开放以来中国高校党的建设的基本经验

3.     改革开放以来中国高校党的思想建设研究

4.     改革开放以来中国高校党的组织建设研究

5.     改革开放以来中国高校党的作风建设研究

6.     改革开放以来中国高校党的制度建设研究

7.     改革开放以来中国高校党的反腐倡廉建设研究

8.     高校党的建设和知识分子工作

9.     高校党的建设中的大学生入党问题研究

10. 高校党的建设与大学生思想政治教育

11.  高校校、学院(系)两级领导体制问题研究

12.高校党委提高领导能力问题研究

13.高校党的先进性建设问题研究

14.高校党的建设与和谐校园建设

15.高校党的建设与意识形态工作

16.高校推进党务公开工作研究

17.高校党的建设的检查和评估工作

18.全国高校党建工作会议的回顾与前瞻

二、来稿要求

要求以论文形式,具有严格的学术规范,内容包括题目、摘要、关键词、征文和参考文献,论文字数为8000字左右。论文用A4纸打印,一式八份。

论文作者以集体或个人署名即可。由论文引起的知识产权方面的问题,后果由论文作者本人负责。

三、投稿方式

1.拟参加征文者须于2008620日之前将《“中国高校党的建设三十周年研究”征文报名表》传真至010-62767829。电子版请发至gaoxiaodjh@163.com,邮件主题为“高校党建研究30年征文报名”。

2.正式投稿的论文须于2008815日之前邮寄至北京大学党委组织部(全国高校党建研究会秘书处),邮编100871;电子版发至gaoxiaodjh@163.com,邮件主题为“高校党建研究30年征文提交”。

四、评选与表彰

20088-10月,教育部思想政治工作司、全国高校党建研究会秘书处将组织专家组成评选委员会,对来稿认证评选,评出一、二、三等奖若干名,向社会公布评选结果,颁发获奖证书并给予物质奖励。所有获奖论文将结集出版,部分优秀论文将被推荐到国家级重要刊物上发表,少数优秀者论文作者今后还将获得高校党建研究委托课题的支持。

请各省(自治区,直辖市)教育工委、教育厅(教委)和部直属各高等学校党委配合做好征文活动的宣传动员工作,结合本地、本校实际,认真开展理论研究,踊跃投稿。

附件:《“中国高校党的建设三十年研究”征文报名表》

 

 

 

 

全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会

二〇〇八年五月十五日

 

附件

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]