当前位置:首页 > 党建工作 > 奖励表彰
纪念建党87周年暨“七一”表彰大会隆重举行
发布时间: 2009-03-31

    6月26日,我校纪念中国共产党成立87周年暨“七一”表彰大会在一号楼报告厅隆重举行。

    校领导朱玉泉、杨勇、王国斌、陈安民,校工会主席袁汉桥出席会议。校党委常务副书记冯友梅主持会议。
    副校长杨勇宣读了表彰决定。10个党总支(基层党委、直属党支部)获“先进党总支(基层党委、直属党支部)”称号,34个项目获“党建工作创新奖”称号,39个项目获“优秀党日活动奖”称号,183个党支部获“先进党支部”称号,1054名同志获“优秀共产党员”称号,48名同志获“优秀党务工作者”称号,119名同志获“优秀学生党支部书记”称号。获奖单位和个人代表上台领取了奖状和证书。
    协和医院党委副书记冯正文、同济医院副院长刘继红介绍了他们抗震救灾的先进事迹。生命学院党总支副书记聂清斌、电子系教工第二党支部书记雷   铭、科发院党支部书记夏松、后勤集团物业管理总公司校园与社区党支部李琪、机械学院熊蔡华代表获奖单位和个人作了交流发言。
    校党委书记朱玉泉作重要讲话。他总结了学校两年来党建工作的成绩,指出我们的基本经验就是:始终坚持围绕学校改革发展稳定大局抓党建,着眼于人才培养、科学研究、服务社会抓党建,使党的建设与学校的改革发展紧密结合、协调推进;始终坚持把建设高素质领导班子作为党建工作的关键,坚持院系党政共同负责制,不断提高领导班子和领导干部的思想政治素质和办学治校水平;始终坚持抓基层、打基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
    对今后的党建工作,朱玉泉强调,要深入贯彻落实党的十七大精神,以改革创新精神推进学校党的建设,要重点做好六个方面的工作:坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装师生,努力建设社会主义核心价值体系;加强领导班子和干部队伍建设;积极推进党内民主建设,不断提高党的工作科学化、民主化、制度化水平;坚持党管人才原则,加快实施人才强校战略;夯实党的组织基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;党要管党、从严治党,把党的建设各项任务落到实处。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]