首页  -  党建工作  -  基层风采  -  正文
儿少卫生与妇幼保健学系研究生党支部联系点建设及主题党日学习活动顺利召开

作者: 时间:2022-10-03 点击量:

(通讯员 韦梦娜)为进一步加强基层党建工作,提升研究生党支部党建工作整体水平,929日晚,儿少卫生与妇幼保健学系研究生党支部在公卫一号楼4楼会议室开展了党支部联系点建设及主题党日学习活动,邀请了营养与食品卫生学系郝丽萍教授作讲座分享。本次会议由向真同志主持,支部全体学生党员参会。

会议开始,首先由向真同志介绍了儿少卫生与妇幼保健学系研究生党支部的构架,以往开展的支部活动及今后的工作规划;接下来由每位学生党员逐一进行了自我介绍,互相认识,希望可以帮助新入学的党员同志尽快融入儿少卫生与妇幼保健学系研究生党支部这个大家庭。

接下来,由蒋燕芬同志和韦梦娜同志讲授微党课。两位同志围绕《习近平谈治国理政》第四卷讲话,《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书及学校2022年暑期工作会议精神主题进行微党课学习。全体党员进行了集中讨论学习,与会党员纷纷表示将秉承“顶天立地、追求卓越”的理念,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感责任感,勇担时代赋予的责任,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

郝丽萍老师从再论党员人格力量和基层党支部战斗堡垒作用两方面为全体党员作讲座分享。郝老师首先对研究生党支部开展的工作进行了肯定,对此次开展的党支部联系点建设及主题党日学习活动表示赞许。随后,郝老师分别从个人和组织层面对党员人格力量和基层党支部战斗堡垒作用进行了深入浅出的解读。郝老师表示,希望研究生党员们要始终牢记以人民为中心的立场与宗旨,要心怀“国之大者”的格局与胸怀,要勇担大任,还要有知行合一的坚强意志,对实事求是的坚守以及持之以恒的学习。郝老师还表示,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,勉励学生党员们要增强自信心,从“守正创新”出发,不断提高党支部党建工作质量,密切联系儿少卫生与妇幼保健学系的教师党支部,研究生团支部及全体非党员研究生,及时了解大家生活、科研和工作中国存在的困惑和问题,开展多种形式的活动,体现党员先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,真正做到“我为群众办实事”。

本次党支部联系点建设及主题党日活动,进一步促进了教师与学生之间的交流与沟通。儿少卫生与妇幼保健学系研究生党支部将以此次活动为起点,增强信心和信念,发挥专业优势,从党建思政、科学研究、生活帮扶等多方面积极展开各项特色活动,扬帆再启航,带领支部全体党员更好的为同学服务,彰显新时代党员先锋本色。