基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
航空航天学院党委开展班子成员集体谈话
发布时间: 2020-10-23

20201019日下午,重组后的航空航天学院党委开展班子成员集体谈话。来自学院工程力学系、航空宇航系、基础力学教学中心三个单位的全体班子成员参加了集体谈话。会议由院党委书记严有为教授主持。

院长李振环教授代表学院行政对各班子成员提出了以下要求:一要坚持理想信念。作为党的干部,所有系班子成员务必做到不忘初心、不辱使命、牢记重托、不负期待,在新的起点以新的姿态扬帆起航。二要牢记责任、勇于担当。班子成员是关键少数,要发挥“头雁”的带头作用,按照“一岗双责”的要求,分工不分家,相互补位、相互支持、团结协作,主动谋事,潜心干事,努力成事。三要有宽阔的胸怀和坦荡的情怀。作为班子成员,务必做到“功成不必在我,功成必定有我”,不计名利、不计得失、不计“谁说了算”,一心一意谋发展,聚精会神创一流。四要注意他律与自律。每位班子成员,务必做到心中有戒,违规事不要干,红线不要碰,做到防微杜渐,“不以恶小而为之”;要注意自律,凡事要“公”字当先,“平”字压阵,“不该自己拿的,一点都不能拿,该自己拿的,不要全拿”,努力做到慎独、慎微。五是要“做主人,不做客人”。充分发挥主人翁的责任感,学院的事就是自己的事,对学院的发展要倾注感情、投入热情、奉献心力,发扬“敢于竞争、善于转化”的华中大优良传统,难事不抱怨,险情不推诿。

严书记对各位班子成员表示热烈祝贺,各位干部的任职得到了教职员工的广泛认可、学院党委的高度信任。他强调本次集体谈话是干部任职的一个必要环节,体现了学院党委对班子建设的高度重视。他代表学院党委对大家提出如下希望:一是要有使命意识;二要有责任意识,希望单位负责人不辜负群众和领导的信任,把各方面工作做好;三要有大局意识;四要有带头意识,有利于教师发展、学生成长、学科建设、学院强大的事要带头做,做成事;五要有团结意识,不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,各单位工作要有制度和章法,比如系务会、党团工作、工会工作机制等都要尽快建立、尽早运行,确保各项工作向前推进。

最后,参加集体谈话的班子成员纷纷表态,感谢学院党委的信任和教职员工的认可,在未来工作中,将按照学院党委的要求,努力履行职责,精心谋划发展,积极推进各项工作。(通讯员 胡丽)

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn