基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
光电国家研究中心、光电信息学院联合开展主题教育集中学习活动
发布时间: 2019-12-25

12月23日上午,武汉光电国家研究中心、光学与电子信息学院两单位全体党政领导班子成员以及全体党员、师生代表齐聚一堂,在新光电信息大楼C117报告厅,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,本次活动以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主,并集体观看了主题教育《叩问初心》警示教育片。大会由党委书记夏松主持。

学校十九届四中全会宣讲团成员、社会学院副院长刘成斌教授作宣讲报告。刘成斌教授从十九届四中全会召开的背景切入,提出四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,并着重介绍了四中全会的重要成果和对“中国之治”的突显,从四中全会展示了“中国之治”成就、描述了“中国之治”愿望、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”的能力五个方面深入阐释了会议精神。他指出,“中国之治”与“西方之乱”形成鲜明对比,是符合国情、得到人民拥护的积极探索,要充分认识到中国在社会发展过程中取得的成就,认清中国特色社会主义制度具有的优势,强化制度意识、增强制度自信、发挥制度威力,同时也要看到我国在经济发展之外的社会复杂性,真正将十九届四中全会精神贯彻落实到行动中。号召大家深入学习贯彻四中全会精神,在学深悟透上下工夫,做到学悟结合促深化、学用结合促转化,推动改革发展稳定各项工作再上新台阶,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。

夏松书记对刘成斌教授全面系统、深入浅出的宣讲表示感谢。他认为刘成斌教授通过多个鲜活的案例,帮助听众深入理解了党的十九届四中全会精神,深化了各支部前期的学习成效。他表示,要按照党中央的部署,深入学习贯彻十九届四中全会精神,将全会精神贯彻落实到行动中,不断推进研究中心的各方面发展。



Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn