基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
石人炳教授为人工智能与自动化学院全体师生党员宣讲十九届四中全会精神宣讲会
发布时间: 2019-12-16

12月11日,人工智能与自动化学院召开十九届四中全会精神宣讲会。学校十九届四中全会宣讲团成员、社会学院石人炳教授作了题为“认真学习党的十九届四中全会精神 推动主题教育走深走实”的宣讲报告。宣讲会由学院党委书记张耀主持,全体教职工党员和学生党支部书记参会。

石人炳开篇阐述了党的十九届四中全会取得的两大重要成果,并从“中国之治”展示的成就、描绘的愿景、彰显的优势、部署的任务和激发的能力这五个方面全面深入地阐述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中的内容蕴含的精神;他着重讲述了我们党的制度优势,在新时代面临的任务,让学院师生党员对中国特色社会主义制度应当“坚持和发展什么、完善和发展什么”有了更加清晰的认识。石人炳还从人口学和社会学领域视角出发,结合其研究成果,对《决定》中要求“优化生育政策”及“加快建立基本养老保险全国统筹制度”的政策内容进行了深入解读。他指出,中国的人口问题日益严峻,且情况变得更加复杂,但“悲观论”的观点是不可取的,要认识到党和国家在这方面的努力,认识到我们的制度优势,强调在中国共产党的领导下破解难题的决心和信心。

张耀对石人炳教授全面系统、深入浅出的宣讲表示感谢。他指出,报告让我院党员同志对中国特色社会主义制度的显著优势有了更清晰的认识,对推进国家治理体系和治理能力现代化的有关部署有了更深入的了解。他强调,学习贯彻四中全会精神贵在行动、贵在落实,要学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化。学院的师生党员要认真领会十九届四中全会精神,将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足自身进一步“守初心、担使命、找差距、抓落实”。老师要做“四有好老师”“四个引路人”,同学要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦及我校双一流建设做出自己的贡献。


Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn